注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]7人溺亡可惜,理智施救当记  

2015-04-08 07:48:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7人溺亡可惜,理智施救当记

记者6日上午从广东省政府应急办及广东省汕头市潮阳区政府获悉,5日下午当地发生一起7人溺水死亡事故。(0406日新华网) 

对于命悬一线的溺水者来说,生命可能发生在转瞬间,及时救援非常重要。[原创]7人溺亡可惜,理智施救当记 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

对于救援者来说,是否能够在有效的时间营救成功,该出手时就出手,考验的不仅是一个人的品质,更考验一个人的理智。

广东汕头一小孩扫墓后到水库洗手失足落水,其父母,兄弟姐妹和亲戚七人接连下水救援,由于不识水性,相继溺水身亡,就是不理智的表现。从现场情况分析,救人并不一定要下水,如果他们七人中有一位能够冷静处理问题,完全可以合力掰断水库岸边的幼树作为营救工具,也可以呼救,让识水性的人下水救人,可惜的是在他们都不具备下水救人能力的时候,并没有这么做,这就是不理智。

7人相继溺亡可惜,理智施救当记。不识水性下水救人意味着什么,心里应该非常清楚:不仅不能施救,很可能会添乱,甚至还会白白搭上了个人生命。不少英雄勇救落水者牺牲了个人生命,他们为这个世界谱写了可歌可泣的英雄事迹的同时,也给我们留下了诸多的遗憾,我们为他们的勇敢有余而讴歌,为他们的理智不足而惋惜。

“死者长已矣,生者常戚戚”。广东汕头一儿童落水,家人施救7人相继溺亡,除了给我们留下救人要果断更要理智的警示,也给我们留下了许多值得反思的地方,为什么山塘水库危险地段不设置警示标志,为什么我们的许多少年都变成了“旱鸭子”,皆言“远怕水,近怕鬼”,屡屡发生溺亡事故,我们的家庭教育,学校教育有没有做到位?我们应该如何防止类似悲剧事情的再次发生?

    新闻链接:http://yueyu.cntv.cn/2015/04/06/ARTI1428288027665986.shtml

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017