注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】区伯“旅游”“调虎离山”,“离间计”?  

2015-04-07 09:04:16|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区伯“旅游”“调虎离山”,“离间计”?

“区伯嫖娼”依然迷雾缭绕,涉嫌公车私用,牌照为“粤OA2401”的银色丰田公务车,还没有下文,现在区伯又被安排“旅游”,这让局外人真的感到更加迷茫。

首先可以肯定,“区伯旅游”绝非因为“嫖娼”“胜利归来”;也并非因“嫖娼”而“劳苦功高”;更不是“你受委屈了”的安慰,而放松心情。若论“劳苦功高”,“区伯嫖娼”与强奸多名妇女并杀死4人的聂树斌案真凶王书金,简直小巫见大巫;如果是“你受委屈了”的安慰,那就是认为“区伯嫖娼”是被陷害。相比区伯申请低保都费了很大的周折,“区伯嫖娼”“胜利归来”却受到了如此“殊荣”,确实让人不得其解,但值得肯定,这绝对不是什么好事,【原创】区伯“旅游”“调虎离山”,“离间计”? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 此时此刻“区伯旅游”,笔者倒觉得真的有“调虎离山”,“离间计”之嫌。

想那区伯,一旦离开了网友的一致声援,仅凭其性格倔强、死磕,想成为公车监督达人、名人,做到“金身不坏”也没那么容易,谁也不能否认这一点,这一点相比区伯心里也非常的清楚。应该说区伯与网友的关系,既是鱼与水的关系,又是虎与山林的关系,鱼离开水,虎离开山林,就相当于“老牛掉进枯井里”,不仅有力使不出,而且就是单枪匹马,就排不成阵,就难以形成影响力和威慑力,就显得势单力薄,就成为了“没牙的老虎”,就会遭虾戏,被犬欺。从这点来看,“区伯旅游”,真的有“调虎离山”之忧。或者,让时间来淡化“公车私用”也说不定。

说“离间计”,让我们想到了《红灯记》中,李玉和的一句台词,“鸠山设宴和我交朋友”。众所周知,“交朋友”是假,离间“李玉和”与柏山游击队等地下党的关系,坏其名节,使其他人丧失斗志,实现“东亚共荣”才是真。这是我们在抗战剧中看到的,日本鬼子对付“硬骨头”的一贯做法,既然不为我所用,不如借用“离间计”毁之,多多少少还能为“东亚共荣”出一份力。

持如此怀疑态度,并非空穴来风,因为一些人为了促使“区伯嫖娼”,已经使用过了“笑里藏刀”,“我和陈老板并不熟识,为何会花钱给我们安排姑娘?”,“美人计”为的是“无中生有”,安排让本来没有嫖娼嗜好的区伯“嫖娼”,然后“关门捉贼” ,制造了“区伯嫖娼”之后的“金蝉脱壳”……

古语云,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。“区伯嫖娼”之后,会不会“浴火重生”,就要看区伯的了,我们期待“嫖娼”之后一位更加谨慎,更加理性的区伯出现在公众面前,我们同样希望,“区伯嫖娼”能够引起有关部门的高度重视,尽快剥去“区伯嫖娼”背后的迷雾,我们更希望通过“区伯嫖娼”事件,扫清公众监督之迷障,走出公共治理之困境,让我们的社会更加民主和谐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017