注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[]原创公地变私宅权力疯狂何时休?  

2015-04-07 09:10:13|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公地变私宅权力疯狂何时休?

2006年,广西河池市都安县法院以迁建新的审判综合楼为名征收了安阳镇古支村共计26 .8亩土地,但建成于2011年的新审判综合楼实际占地面积仅 5 ,其  21.7亩土地被经多次“变身”后,被分割成了近130块住宅用地,开建“样式类似联排别墅”的都安法院小区,其中多名法院领导的在建住宅面积均超过550平方米。(0403日南都)[]原创公地变私宅权力疯狂何时休? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

“办公条件在全市法院系统属于一流”的六层欧式审判综合楼,使用还不到5年就被更新的大楼代替了,这很难让人与贫困县联系在一起。

92人使用68间办公用房以及各类配套用房,却能够再次获得政府10亩无偿划拨土地,都安县法院不断地扩疆掠土,怎么看都看不出这里曾经是一个被誉为“七分石头三分地”,人均耕地仅为0.68亩的地方。

不由你不信,但这一切却实实在在的发生了。

应该说,都安县法院不断扩疆掠土的过程,就是一个权力疯狂的过程,尤其办公用地变身别墅豪宅,且至少比当时的市场价低了30万元左右,更是权力的疯狂掠夺。

这自然让我们联想到了,“有权有钱部门人员有45套房子很普遍”,想到了河北小官巨贪名下有68套房产,刘志军案涉374套,赵海滨192套,黄萌84套,吕英明63套,王素毅数十套,黄 46套,康慧军超40套,侯伍杰38套,耿晓军38套,宋 37套……
    
虽然我们不肯定所谓贪官名下的房产,都是通过办公用地变身个人住宅获取的,但也不排除打着办公用地旗号,然后变身住宅用地的情况。花6.9万元买101万元房产(京华时报2015-02-24),被判刑后上诉就说明了心中的“冤屈”。  

公地变私宅权力疯狂何时休?当然是将权力关进制度的笼子里,放在公众监督之下,但无凭无据,权力往往不老实。在此笔者突发奇想,如果乘“不动产登记换证”,房产信息联网登记之东风,将所有的房产逐一登记不知该是一个什么样子。记得住建部即将下发《关于进一步加强城市个人住房信息系统建设管理的通知》时,出现了一批急抛灰色房产的“神秘业主”(20130124日《21世纪经济报道》)。他们大多都跟公务员有着“打断骨头连着筋”的关系。在部分城市不动产登记倒计时,又出现不少神秘业主,急抛二手房(226日新华社)。我们坚信还有不少神秘二手房业主还在坚守。到时不仅能够藉此发现一批“巨额财产来源不明”者,更挤出了房产市场泡沫,最主要的是为权力疯狂设置了一道屏障。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017