注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]枝江打造“淘宝大学”将领衔白酒业突围  

2015-04-03 08:40:42|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枝江打造“淘宝大学”将领衔白酒业突围

 在白酒行业营销不景气的大背景下,作为中国白酒“3C计划”的核心成员之一,2014年枝江酒业集团实现销售总收入130亿元,利税10亿元,固定资产增长11.9%,继续上榜中国民营企业500强,位居湖北民营企业百强榜第12位、宜昌市纳税百强榜前茅,真的不容易。

  之所以取得这样好的成绩,除了技术上不断革新质量上过得硬之外,还有在当前产大于销的大背景下,枝江的营销新理念为企业闯出了新出路。[原创]枝江打造“淘宝大学”将领衔白酒业突围 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

  纵观中国白酒行业发展,有一点是确定的:今后不论是高、中端白酒市场,还是低端市场,都会向技术力量强、工艺出色、创新能力强、质量保证体系好的企业集中。但在“互联网+”大背景下,“酒香也怕巷子深”,传统企业如何实现互联网时代的华丽转身,重塑市场信心,可以说在新形势下,挑战与机遇并存。

  既然机遇与挑战并存,那么努力适应经济新常态,用创新推动发展,才会赢得机遇。2015年,克强总理在政府工作报告中明确提出“互联网+”的概念,呼吁传统企业拥抱新业态,实现二次腾飞。而在此之前的2014年,我国的白酒行业电子商务已经进入全面发展时期,传统电商渠道、新的O2O模式遍地开花,行业大佬纷纷“触网”。

  值此新常态下,枝江人清醒地认识到,积极探索企业队伍的“淘宝式”培训或许是破题途径之一。枝江人认为,在这一块谁做得更强,就看谁能够纳才、育才、用才、留才。一个显要的数据是:去年“双十一”淘宝购物节当天,枝江就实现单品销售近百万元。2014年,枝江酒业在某单一电商平台半年即实现500万元销售。可以说这是实现互联网宣传和渠道拓展的新发展的结果。

  2015年,枝江集团计划将组建枝江酒业商学院,构建人才梯队,提升销售队伍整体素质,着力打造湖北酒企中的“淘宝大学”。在笔者看来,这不仅是人才战略,更是大市场战略。通过培养更多的营销精英,去了解不同层次消费者的需求,最后赢得更多的消费者,从而完成营销计划,提升影响力。可以想见,坚持“互联网化定制产品做品牌”,将为枝江赢得更好的发展机遇。

  生于忧患死于安乐。当下,我国白酒行业的调整期远远没有结束,行业“冬季”还将继续。在消费需求理性、产品价格待压缩、个性化多样化消费需求增长,传统渠道、移动互联和个性化定制多渠道并存的“新常态”下,白酒企业如何破局,可以说思路决定出路。而枝江集团志在打造鄂版“淘宝大学”的探索,无疑将为中国白酒企业的突围提供一个颇具创意的范本。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017