注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“吸毒市长”的传言不该仅供消遣  

2015-04-29 08:51:58|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吸毒市长”的传言不该仅供消遣

吸毒会产生幻觉,“市长吸毒”,开始民众以为是幻觉,当421日,新华社公布消息:湖南省岳阳临湘市长龚卫国涉嫌吸毒被立案调查,市委副书记一职被免去的消息时,人们倒吸一口凉气:这不是幻觉!

龚卫国怎么会染上毒瘾?是谁把他“拖下水的”?吸的毒品和毒资从哪儿来?诸多未解之谜萦绕在“吸毒市长”身后。虽然尚未得到官方的认证,记者在当地采访获悉,据多位知情人士透露,与龚卫国一起吸毒的“圈内人士”中,就有当地搞房地产、基建工程的老板。(04.27郑州晚报)【原创】“吸毒市长”的传言不该仅供消遣 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

“按道理说,龚在官场磨炼了这么多年,而且也是一个有政治抱负的人,不会禁不住诱惑。”类似句式似乎用在哪位问题官员的身上都很合适,比如用在,“不信马列信鬼神”的“风水市委书记”陈弘平的身上,我们同样感到愕然。

愕然归愕然,无论龚卫国怎么染上毒瘾,是谁把他“拖下水的”,吸的毒品和毒资从哪儿来,这一切既不是一点“苗头”也没有,更不像“天要下雨,娘要改嫁”那样不可回转,关键问题是,龚卫国涉毒“传言”,生活作风方面的“传言”,这些传言居然能在当地干部群体和警方中持续发酵一年却“无人问津”,最主要的是将“吸毒市长”的“传言”当做了茶余饭后的消遣。如果说这是犯了开会不说,会后乱说,当面不说,背后乱说的自由主义,其实更暴露了一把手监督之难。

第一,谁人背后无人说,谁人背后不说人,已经成为了一种常态;第二,仅凭“传言”怀疑市长缺乏真凭实据;第三,最关键的是,在一把手大权独揽,“家长制”、“一言堂”,唯我独尊的语境下,谁也不敢“吹毛求疵”,“太岁头上动土”,从自身利益考量,没有人愿意“舍得一身剐”。

任何事情总会有蛛丝马迹的,行云必有雨,防止“民间传言”变成事实,既不该“你姑且说之,我姑且听之”,当作了一次消遣,又不该眼看着“不作死就不会死”,让其自取灭亡,更不该像过去一样马上第一时间就特别警惕地给社会予以回击说绝对不可能,应该本着有则改之,无则加勉的原则予以核实,把一些问题给消除在萌芽状态,这不仅是更好的保护干部,如此则民之幸、国之幸。

有道是“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,有关部门不仅要多到民间听一听“传言”, 更要对“民间传言”去伪存真。

新闻链接:http://zzwb.zynews.com/html/2015-04/27/content_652985.htm

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017