注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】领导学驾照不可太任性  

2015-04-02 08:35:25|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导学驾照不可太任性

记者从吉林省长春市多家驾校了解到,随着公车改革的推进,机关事业单位人员报名考取驾照的人数明显增多。但对于其中一些在单位“说了算”、比较有主见的学员,教练在教车过程中颇感困难。(0331新华网

公车改革不少人都被取消了配备“司机”的待遇,促使很多机关事业单位人员到驾校报名考驾照,这应该是一个非常好的兆头,说明公车改革已经发挥了作用。【原创】领导学驾照不可太任性 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

但随着很多机关事业单位人员到驾校报名考驾照的越来越多,也让教练颇感痛苦,不仅是这些学员年龄大学的慢,最主要的是“越考不过去,脾气就越不好。”就越“任性”。之所以如此,一是由于一些学员一直是单位负责人,平时在单位“说了算”,学车的时候,也很有主见,经常按自己的想法操做驾驶,结果考试一直通不过;二是一些人有可能将公车改革的火,发到了教练身上,所以脾气不好;三是,他们将学驾照恍惚为读EMBA

众所周知,在中国虽然EMBA高举着,旨在培养具有高度政治素养、责任心和职业道德的中、高层管理者的大旗。但实际EMBA独大“中国特色”的背后,招生考试形同虚设,只要你具备“有钱、有权、有名气”这样的条件,只要报名“肯定能通过”。“学不学、学什么,甚至学历都不重要”,最重要的是“交友实战”,是“混圈子”、“搭官员”,是可以在一起混混,同时也诠释了什么叫“领导不亲自学习”。

大凡有过驾照学习经历的人都知道,学驾照是不能任性的,不听教练的会是一个什么结果,但读EMBA就不同了,不仅高额的学费不用自己掏腰包,不仅“领导不亲自学习”,而且只要报名“肯定能通过”。

随着八项规定的深入,官员读EMBA的越来越少了,在此也请学驾照的领导不要任性。正是:公车改革吹大地,早接晚送成回忆,司机没了专配的,胯下坐骥私家的,逼着领导学车技,错把学车读EMBA,任性不是好玩的,劝君早些转主义,交通安全是第一。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017