注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]辽宁“举重教父”清白与否谁说了算?  

2015-04-02 08:27:52|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁“举重教父”清白与否谁说了算?

327晚,1984年洛杉矶奥运会男子举重67.5公斤级冠军、辽宁女子举重队教练姚景远与女子举重世界冠军、原辽宁队队员孙彩艳共同署名,在网上发表了对辽宁举重队总教练姜雪辉的公开检举信。检举的内容是姜雪辉克扣孙彩艳的训练营养费数十万元,并以姜雪辉的弟子两次“涉药”为依据,对其教练资格提出质疑。(《 中国青年报 》0330日)[原创]辽宁“举重教父”清白与否谁说了算? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

姚景远实名检举辽宁举重“教父”姜雪辉,涉嫌克扣运动员的训练营养费,并对姜雪辉的教练资格提出质疑,其是非曲直,在有关部门还没有给出正面答复以前,谁也不好妄下结论,更不可感情用事。

相比对辽宁“举重教父”姜雪辉的实名检举,笔者反而对检举信之后,出现的一篇针锋相对的文章——《人作得死,姚景远、孙彩艳该下地狱了,辽宁举重败类,中国举重人渣》,更感兴趣。不是该文章的针锋相对多么的犀利,而是感觉该文章对姚景远、孙彩艳进行了猛烈的人身抨击,实属不该。笔者认为,谩骂不是战斗,相反比起实名检举以事实说话,以谩骂的方式为辽宁“举重教父”证清白更显得猥琐,不仅是下下策,更先输了一筹。

说还辽宁“举重教父”清白谩骂是下策,首先不仅不该以人身攻击为武器,更不该以降低别人来抬高自己,尽管不肯定该文章就是“举重教父”所为,但至少是站在“举重教父”一边的人,从人身攻击看明显带有浓重的个人感情色彩,因此,其正义性就愈加值得怀疑。

其次,不该产生因姜雪辉为国家作出了贡献,就不该被检举的错误认识,更不能因为领导没有察觉,就说“坐视不管”,如此不仅有拉大旗作虎皮之嫌,也有往多数人堆里钻的成分。

更不该认为孙彩艳当年穷途末路时,姜教练收留了她,就认为孙彩艳不该“反水”,这分明是“帮派”。拿孙彩艳09年没有进入决赛,是姜教练让队友邓海燕放弃了自己的参赛资格,给她提供参赛机会来说事,更是糊涂至极,不仅不能说明对孙彩艳的“恩惠”,更说明其个人主观主义色彩太浓,做事不讲原则。

至于,孙彩艳曾带在本省已注册队员到内蒙参加省运会比赛,挣取高额外快等不轨行为,到现在才“揭辫子”,而不是当时就给以颜色,更说明内心晦暗,十足一副小人心态,更说明辽宁举重队管理之混乱,更应该就此好好的算一算账。

第三,一句“想借助国家这种政治运动威胁、恐吓领导”,更暴露了一些人认识上的错误,在此必须给与更正,首先反对腐败不是“政治运动”,更不是拿“反腐”想整谁就整谁,而是哪里有腐败,谁搞腐败就反谁。怀着如此偏见,岂能带好队伍?

最后,辽宁“举重教父”是否清白,谁说了都不算,尽管“贵圈够乱”, 但我们仍然相信自有公论,总之,有理不在声高,谩骂更是下策。

新闻链接:http://zqb.cyol.com/html/2015-03/30/nw.D110000zgqnb_20150330_2-08.htm

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017