注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坐等双规是穷途末路之回光返照  

2015-04-23 08:42:11|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐等双规是穷途末路之回光返照

陈在庭审中回忆说,在20121126日上午,他就知道自己要双规了,当时省里一官员打电话说下午要来他办公室商量事情,说话说不完整,很怕又很激动,“我的职位还排不到他来我办公室商量事情,要商量和我办公室商量就可以了,我听完就知道我要被双规了,如果我要离开,他们找不到我。”【原创】坐等双规是穷途末路之回光返照 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

陈说,他下午和司机早早来到办公室,在办公室喝了一个小时茶等双规。(0422南方都市报)

明知自己大限已到,喝茶等双规,看上去比那些东躲西藏惶惶不可终日化妆潜逃的官员,要聪明得多,潇洒得多,镇静得多,更比那些一把鼻涕泪两行“忏悔”的落马官员“铮铮铁骨”得多,如果说其喝茶等双规表现出的是临危不乱的“大将风度”,倒不如说是穷途末路之回光返照。

也许陈弘平早就明白“天作孽犹可违,人作孽不可活”的道理,知道不作死就不会死;也许,他早就料到了这一天只是来早和来迟的事情,所以才表现的如此“潇洒”“淡定”,所以才对自己所犯下的罪行,早就做好了狡辩的准备,辩称9500万元是借款,150万港元友好往来“互通有无”;建造“阴宅”风水工程及农庄,是“对农业的扶持”。

都说“天不怕地不怕,就怕流氓有文化”,其实,狐狸再狡猾还是狐狸。如果没有利益输出,如果没有权利度让,鬼才相信9500万元是借款,150万港元是友好往来“互通有无”,建造“阴宅”风水工程及农庄,他从未授意这些鬼话。作为权倾一方的市委书记,谁敢私自给他建造“阴宅”,这不是咒人死吗?

伸头是一刀,缩头也是一刀。相比那些东躲西藏惶惶不可终日化妆逃跑的官员,被捕后一把鼻涕泪两行“忏悔”的落马官员,笔者反倒更喜欢喝茶等双规这种敢作敢当的“品质”,可惜表现出的这一切都是穷途末路之回光返照,“牺牲我一个,幸福一家人”, 乞求放过受牵连企业,他从来没有告诉女婿炒股本金的来源,他女婿并不知情,只是他个人的一厢情愿。受贿9500万元,多大的利益输送,给集体造成了多大的经济损失?

因此,奉劝一些官员千万记住,天网恢恢疏而不漏,人间私语,天闻若雷的道理,出来混早晚是要还,与其贪污腐化身陷囹圄,打掉门牙往肚里咽,不如堂堂正正安度晚年,那才是真正的潇洒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017