注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放弃保研回乡养鸡只有爱情还不行  

2015-04-21 09:30:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃保研回乡养鸡只有爱情还不行

    爱情的魔力有多大?只为在一起,一个放弃保研机会,一个放弃留学法国,回到家乡办起了养鸡场。在中江县富兴镇山间的一个约50亩的小农场里,放养着土鸡、贵妃鸡、野鸡等共3000多只。而农场的所有者却是一对90后的大学生情侣,男方叫彭雨,是去年放弃保研机会刚从大学毕业的学生,女方叫戴滢,一名放弃留法的在校大学生。(0419中国青年网【原创】放弃保研回乡养鸡只有爱情还不行 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

    凭自己的能力,他不是不能找到一份像样的工作。毕业之后,有农场想聘请他当场长,月薪万元,并解决住房问题。然而,只为在一起,一个放弃保研机会,一个放弃留学法国,毅然回到家乡办起了养鸡场。

    注入了爱情的元素,似乎一切都挡不住。确实,鸡场不远处是青山,旁边种着油菜、小麦还有一些农家蔬菜,还有养鸡场那个浪漫的名字——爱苜生态农场,取自于法语词Amour,是爱的意思,估计就这足够让不少大学生心向神往了。

    然而,说干咱就干,并非那么简单,敢想敢闯是志气,理想与现实毕竟有差距,再强的事业心,在火热的爱情,也需要面对现实。“给别人做不如给自己做,自己创业还比较自由。”可不是说着玩的。

    破烂不堪空置的泥土房。谁能想到,一个被家人精心呵护的90后独生子女彭雨曾在这么破烂的泥土房中住过好几个月?

“鸡场建好后,一直呆在鸡场里面,头发都长的快把嘴巴遮住了。”这种情形谁能与一位放弃保研的高材生联系在一起?

    守在鸡舍旁边,很多时候是通宵,还要忍着被蚊虫叮咬,睡不好觉,还要自己煮饭,成天和这些鸡打交道,弄得衣服很脏,这与在学校日子很逍遥,躺在床上上上网,和朋友逛逛街买衣服,一起吃小吃,不想出去吃还可以打个电话叫外卖,反差也太大了。

    但是他们熬过来了,风雨过后见彩虹。作为两个90后的独生子女,戴滢“以前的家务事,她都不会做,现在基本上都会了,也不挑食了。”彭雨也有了更多的担当。

    华罗庚说过:“只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。”他们成功了,不仅去年3个月的销售额已经达到了50多万元,已经归本。有了这样一个好的开头,而且也让两人对前景充满了信心,他们计划“力争今年存栏数达到1万只,销售额达到200万元。”

    如果说,爱情让事业更甜美,那么小鲜肉变成一名事业心强的男生,可不是靠蛮干,要知道彭雨可是南大学动物科学系专业的高材生,不仅懂得营销,更懂得给爱打架的鸡戴眼镜,还懂得有益菌与鸡粪互相分解,生成菌体蛋白,鸡可以吃。为了预防鸡病不给鸡喂抗生素,把大蒜碾细,给鸡配饲料。  

    我们支持大学生自己创业,但如果说彭雨的成功是爱情的力量在支撑,我们不得不承认,创业不是有热情就行的,这不仅需要坚持,更需要专业知识,很幸运,彭雨这一切都具备了,这不是每一位大学生都能做到的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017