注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“公车私用”不能因区伯嫖娼而正义  

2015-04-01 09:36:48|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公车私用”不能因区伯嫖娼而正义

    就28日晚间网络流传的“‘广州区伯’因嫖娼在长沙被抓”一事,长沙市公安局天心分局29日向记者证实,26日确有一名广州籍区姓男子因嫖娼被抓获并被行政拘留。(0329新华网[原创]“公车私用”不能因区伯嫖娼而正义 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

    群众的眼睛是雪亮的,相信这话区伯比谁体会都深。3月26日晚2150分,还在微博举报两起公车私用的区伯,万万也也没有想到,23时许他已经成为了从事卖淫嫖娼活动人员了,是被群众举报的。这不仅说明“群众的眼睛是雪亮的”,也说明区伯在监督别人的同时,自己也已经陷入了人民群众监督的汪洋大海之中。也许这就叫“天不藏奸”,它提醒公众,尽管监督别人是一件畅快淋漓的事,但“各扫门前雪”也非常重要。

    对于区伯参与嫖娼活动,不少公众从情感上难以接受,或认为区伯经济拮据,不可能有闲钱嫖娼;或认为区伯已经62岁又贵体欠安,没有过多的精力发泄;或有人质疑背后监督区伯的那双“群众的眼睛”有问题,在那个时间段(23时许),在那么短的时间里(从发完微博到嫖娼)为什么能够很快锁定区伯。

    公众的感受我们不难理解,尽管对区伯一些人恨得要死,甚至威胁殴打,但他的那份倔强、死磕,还是给公众留下了正义的偶像,他们不愿意自己的偶像就这么猥琐,也许在公众的意识中,坏人永远都是坏人,好人就一定高大全,殊不知人都有另一面。

    笔者认为,我们应该相信“天不藏奸”,无论谁犯了错误都应该受到惩罚,这才是我们理想的社会,这才是我们最应该关注的问题。当然,我们也相信,被区伯举报的两起公车私用,同样不能因区伯嫖娼而正义起来,有关部门一定会给公众一个合理的解释。也许这就是公众为什么对一个区伯嫖娼被抓,反映如此激烈的意义所在。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017