注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]女教师辞职信只可祝福不可冲动  

2015-04-17 08:16:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女教师辞职信只可祝福不可冲动

昨日一早,一封辞职信在网上引发热评,辞职的理由仅有10个字:世界那么大,我想去看看。有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”。据媒体报道,辞职者为20047月入职河南省实验中学的女心理教师顾少强。如此任性的辞职信,领导最后真批准了。(04-15解放网)[原创]女教师辞职信只可祝福不可冲动 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

一封辞职信在网上引发热评,不仅仅是因为富有个性的辞职理由和仅有10个字的辞职信内容,也许是大家对自己不如意的生活工作的一次疏情。

“世界那么大,我想去看看”,是每一个人的愿望。《我要去拉萨》,被传唱得如痴如醉,除了曲调优美,更是被歌词中,屹立着圣洁的珠穆朗玛,天边的云霞,凌空飞舞吉祥的哈达,壮丽的布达拉,那些美景所吸引。但是好的去处太多太多,如西湖的碧波漓江的水,韶山冲里的清泉美,还有令人流连往返的苏杭……
    
“世界那么大,我想去看看”,并非像像网友跟帖时所说的,合适的人生位置,既不靠近钱,也不靠近权,而是靠近灵魂!真正的幸福,既不是富贵,也不是凡事都对,而是“说走就走的旅行”。

但你若真的“背起行囊寻找天堂”,还真的要认真的掂量一番自己,光靠任性不行,靠灵魂更不靠谱,还要靠实力。

也许,“世界那么大,我想去看看”。不是该女教师的本意,或许有了更好的出路也说不定。也许该女教师已经具备了“背起行囊寻找天堂”的实力,虽然教师工资非常微薄,但人家背后有一位能干的老公,不需要再那么辛苦了。

工作十年的女教师,正值青春好年华,无论“背起行囊寻找天堂”,还是另谋高就路都在自己的脚下。但是有一点值得提醒网友,女教师辞职信只可祝福不可冲动,你若也想“潇洒走一回”“背起行囊寻找天堂”,不是不可以,第一要问一问,富否?第二要问一问,无愧老人孩子否?否!那就快滚回去,踏踏实实的干好本职工作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017