注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】看车模是车展的悲哀  

2015-04-10 08:57:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看车模是车展的悲哀

2015上海国际车展将于本月下旬首次移师国家会展中心举办。为缓解交通压力,主办方今年将首次延后至10时开展。没了车模的车展还能看什么?除了车商的“正常演出”外,其他亮点十足:全球首发车达109辆、新能源车103辆、概念车47辆。(0409新闻晨报

没了车模的车展还能看什么?这话虽然代表不了全部参观车展人员,但也说明一部分人是奔着与车模“零距离”去的。这应该是车展的悲哀之处。【原创】看车模是车展的悲哀 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

 “穿得多了,没人看,场面不热闹”,穿得少了,“都来看车模,真正关心车的没几个。”对车模印象颇深,而不记得车长啥模样,更别说有何优点,这种“种了别人的地,却荒了自己的田”,赔本赚吆喝的车展,靠车模穿得多少来赚人气,赚曝光率,不仅不是汽车厂商所要的结果,更是车展的悲哀。

车展,顾名思义是为了形成更好地关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围而做的,这才是车展的本义。如果以车模穿着多少来赚人气赚曝光率,“都来看车模,真正关心车的没几个。”如此哗众取宠,不仅趣味低下、有损社会文明及恶意炒作之嫌,更是标准的喧宾夺主,与车展无益。

虽然国际五大知名车展至今未出现类似取消车模的要求,但对汽车厂商如何使用车模会有比较细致的规定,突出了车展主旋律,车模的衣着、妆容以及整体的气质,都和身边的车十分搭调,比如越野车车模就是皮衣短靴烟熏妆,豪华轿车车模就是礼服盘发,高贵典雅。不仅如此,如果你在车边转悠,她会主动上前介绍车的各项数据和亮点,且偌大的展台也只有两三个,并非多多益善,也并非以露为主来博取眼球。

随着厂商参展和观众观展心态的理性回归,取消车模,以高雅的品位和健康向上的文化给人们带来艺术享受,已势在必行,是引导车模向“高级销售顾问”、“礼仪小姐”、“导览人员”华丽转身,还是继续把心思用在如何应对打擦边球上,这不仅是破旧立新,重新引导观众树立正确的观展理念的问题,更是汽车厂商营销思路转变的问题。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017