注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】27岁女“学霸”被特聘:师之所存也  

2015-03-03 07:48:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27岁女“学霸”被特聘师之所存也

2月11日,千人计划网公示了第十一批“千人计划”青年人才名单,从去年8月申报工作开始至今,经过三层筛选,最终这份名单中的667人通过了评审。

在这批引进的“海归”青年才俊中,共有41名“85后”,而其中最年轻的陆盈盈则更是出生于1988年11月30日,堪称“学霸”。02-26中国青年网【原创】27岁女“学霸”被特聘:师之所存也 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

师道之不传也久矣原因在于“耻学于师而“耻学于师”的病根在“彼与彼年相若也,道相似也。位卑则足羞,官盛则近谀。”

弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻这是颠覆不破的真理。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。

因此,笔者认为,无论27岁女“学霸”成浙大教授博导还是特聘研究员都是实际意义的“师之所存也兴师道。这不仅是对人才的尊重,是尊师重教,“千人计划”更是科教兴国,科技兴国的重要表现。

二十一世纪人才最重要,谁拥有了人才,谁在竞争中就会占尽先机,这是国家发展战略必须的,突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科需要这样的领军人才经济发展产业结构调整需要这样的人才,科教兴国不能成为一句空话,更要拿出实际行动

若论资排辈,27岁的女“学霸”,可能无缘浙大教授博导,但我们这么做,可能就会预示着人才的流失,“最年轻”教授“鲜肉”级“学霸”刘路时年29岁的施鹏鹏因博士在读期间已取得突出研究成果破格,这就是“师之所存也”的实际表现

我们相信,随着“千人计划”的继续实施,“‘80后’教授横空出世”陆盈盈不是第一个,也不是最后一个这不仅师之所存”的重要表现,更是国家发展战略,人才发展战略迈出坚实一步。

“‘80后’教授横空出世”,不仅说明只要你有能力,年龄履历都不是事。同时也为我们固化的职称评比提供了一个不错的范例,60岁评上教授副教授,还有什么意义,职称何必“熬”出来?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017