注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]下狗屎也要做操“政绩观”比狗屎还臭  

2015-03-23 08:37:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下狗屎也要做操“政绩观”比狗屎还臭

    3月14,有网友质疑广西玉林容县一所中学为迎接前来视察的领导,让数百学生冒雨做操表演,现场领导则打着伞。对此,校方向记者回应称,打伞因前来视察的老领导身体弱,怕其经受不起风吹雨打。容县县委宣传部则解释,打伞是为了保护电视台的拍摄设备。(03-17南方都市报)[原创]下狗屎也要做操“政绩观”比狗屎还臭 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

  无论是领导体弱不能淋雨还是要保护电视台的拍摄设备,一句“下狗屎也要做操”,就臭不可闻,对学生不仅毫无人文关怀,人性化关怀,更是扭曲了的“政绩观”作祟。内江市一所小学在“和谐学校”授牌仪式时,组织学生在寒风中夹道欢迎莅临如是,温州小学生冒雨表演领导撑伞观看如是……

    之所以说,下狗屎也要做操“政绩观”比狗屎还臭,是因为一些人眼里只有“政绩”,没有学生和老师,更没有为了学生的将来。他们的政绩就是“做给人看”,是只说不练的假把式,政绩基本靠神吹,汇报基本靠掺水。

    说下狗屎也要做操“政绩观”比狗屎还臭,因为一些人所谓的政绩不仅“做给人看”,而且还十分讲究做给什么人看,给多少人看,这就是他们所说的“影响力”,这也是有些单位,一个活动接着一个活动的原因所在,因为他们十分关心“给领导的印象”,所以,才有了下狗屎也要做操的“死命令”,因为领导往往都是在“百忙中莅临指导”,所以,机不可失。

下狗屎也要做操是标准的形式主义,是投机取巧行为,要的效果是“热火朝天”,是大家都“动起来”,根本不在传道授业解惑上下功夫,不注重知识能力的养成,不顾及学生的将来,他们的政绩基本就是踏着教师学生的身体健康前进,与刚刚去世的“校长爸爸”不能同日而语。

    由此观之,反对形式主义,转变工作作风,学校不能成为春风不度的“玉门关”,上级对下级的工作考核更应该多务实,祛除“看热闹”的心态,不应该为假象所迷惑。

    新闻来源:

 http://news.southcn.com/community/content/2015-03/17/content_120199040.htm

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017