注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“关心下一代”与学生冒雨做操配错了伍  

2015-03-23 08:33:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“关心下一代”与学生冒雨做操配错了伍

日前,广西玉林市容县一中学“学生冒雨做操,领导打伞欣赏”的新闻和图片迅速引起关注。网民质疑,中央坚决反“四风”,为何地方“官本位”思想依然浓重?容县教育局回应称,对做操中遇到下雨,没有及时中止做操,组织学生避雨的情况,教育局及容州一中郑重向学生及其家长道歉。(03-18新京报)

众所周知,中医给药最讲配伍,配对了是救命的灵丹妙药,配伍错了就可能是夺命的毒药。笔者认为,“关心下一代”与学生冒雨做操,不仅是一个极大的讽刺,更是配错了伍。【原创】“关心下一代”与学生冒雨做操配错了伍 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

“配错了伍”有两种情况:庸医,不懂药性,乱开药;无良,不关心死活,开大处方。

实在不忍心怀疑“关心下一代”与学生冒雨做操配错了伍,是因为无良,毕竟“2015年玉林市关心下一代工作会议”就在那儿;说“不懂药性”,毕竟是为参加“关心下一代工作会议”而来。

这就不得不提到“形式主义”, 即使打着“关心下一代”的旗号,“关心下一代”实际还没有深入骨髓。

关心下一代关心什么?无需赘言,关心下一代的学习、体能、心理素质、团结协作能力、思想道德水平……

如何关心?以敏锐的目光,深入厂矿、农村、机关、学校、街道等基层单位去发现问题,并有针对性的开展活动,或对青少年进行专业技能训练,或开展革命传统、爱国主义、集体主义、社会主义教育,法制和科学技术教育……

“关心下一代”是必须的,因为少年智则国智,少年强则国强。但是,关心下一代不是走形式,不是喊口号就能解决的,必须身体力行,要给他们人性化的关怀,要为他们提供健康成长的坏境。

“学生冒雨做操领导打伞看”,人性化关怀何在?学生会怎么想?这是怎样的“言传身教”?既然是为“关心下一代”而来,为什么没有发现不对劲?“下狗屎也要做操”,究竟是“献媚”,还是“走形式”拿学生做操当做道具,实际为政绩添彩?

因此说,“关心下一代”与学生冒雨做操配错了伍,最主要的是将“关心下一代”还停留在“形式主义”,还没有真正的“深入骨髓”,更没有认识到“关心下一代”的迫切性、必要性。所以,也就对“学生冒雨做操”没放在心上。说“政绩观”、“官本位”、“形式主义”、“四风余毒”作祟都不过分。

新闻来源:http://news.sohu.com/20150318/n409933444.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017