注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“踩红地毯植树”“反四风”不能“假唱”  

2015-03-18 08:20:18|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“踩红地毯植树”“反四风”不能“假唱”

    “踩着红地毯植树,你们见过吗?”312日植树节当天,多位湖南永州网友发帖称,由该市零陵区创森办、区妇联等多个单位组织的植树活动中,区领导、志愿者等人踩着红地毯前往植树现场。此举被指作秀,引发网民热议。(0314新京报

“踩红地毯植树”大家都觉得有问题,区领导却欣然接受了,笔者认为,这才是最大的问题,是惯性使然,是“四风”问题的表现。

    “四风”问题百姓深恶痛绝,全国上下都在“反四风”,为什么一些人还明知故犯、顶风而上?这就说明一些人在“假唱”,也可以说成是“贼喊捉贼”。【原创】“踩红地毯植树”“反四风”不能“假唱” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

喊捉贼本身没有什么问题,可以壮大声威,形成“老鼠过街人人喊打”的阵势,使之感到末日来临,从而“金盆洗手”。+

    但“假唱”、“贼喊捉贼”则不同,最具有欺骗性。“贼喊捉贼”一是迫于形势,往好人堆里钻,给自己涂上一层保护层,是变色龙的招式,不仅混淆视听,而且群众容易不明真相;二是将“反四风”当做了一次“站队”,喊说明是一伙的了,向大多数靠拢,其实“身在曹营心在汉”,不仅不能认识到“四风”的危害,做到“狠批私字一闪念”,更没有落实在行动上。只要求别人,自己不做,这是标准的官僚主义的表现。所谓“踩红地毯植树”是假,“领导专用通道”才是真,因为红地毯尽头,是一个临时设置的舞台,这完全可以从《永州零陵区2000巾帼志愿者服务队上山“播绿”》的报道中看出端详:“基地揭牌后,各巾帼志愿者服务队自带雨鞋和植树工具沿珠山镇322国道改线路段到指定地点,各自种下一棵棵青绿的树苗。”区领导只是参加了“活动”,并没有“扶上马送一程”,或者与志愿者“并肩作战”。只是起个头让别人唱,甚至连“假唱”都没能做到。

    另外,从图片中不难看出,所谓“路滑”,根本不是那么回事,因为红地毯的两边就是准备植树的坑,走路怕滑,难道植树就不滑了?

    说“踩红地毯植树”是“反四风”的“假唱”,关键在于形式大于内容。所谓“播绿”,不如说为“高调种树”而“走秀”,是百姓事先挖好了坑(当前形势下,不可能有公共地块,是百姓在属于自己的地块先挖好了坑),专等领导“揭牌”,因为16个乡镇办事处的带队领导,加上活动组织者,再加上参加揭牌领导,活动的先期准备肯定形式大于内容,是标准的形式主义。如此兴师动众“播绿”,不仅起不到好的带头作用,而且还造成了极坏的影响。笔者认为,只通报批评主要活动组织者还不够,“踩红地毯植树”,难道领导不也是这么想的吗?所谓“楚王好细腰,宫中多饿死”,上有所好下必甚焉是也,如果领导能够与志愿者同甘苦共欢乐,真正转变了作风,而不是欣然受之,何来“踩红地毯”这码事?

    因此,奉劝一些领导,表示重高度是必须的,但不一定非要电视里有影,广播里有声,可以多给与政策支持,更不必成群结队,浩浩荡荡,亲临现场作“重要讲话”,因为这不是观光旅游,是实干,如果不能与群众打成一片同甘苦,去了反倒不美,像“怕湿鞋”的领导就非常狼狈。

    “反四风”“真唱”还是“假唱”,有没有真正转变作风,“踩红地毯植树”是一个不错的反面教材。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017