注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]晚年幸福请不要交给保健品  

2015-03-18 08:13:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚年幸福请不要交给保健品

    听免费讲座,还赠送小礼品,不少老年人热衷于参加这样的健康讲座,不光从中获得了一些神乎其神的健康知识,还收获了大量保健品和保健治疗仪。这些来路不明的治疗仪却并未给他们带来健康,央视昨天就此进行了曝光。(03-16北京晨报)

    老年人随着“天增岁月”,机体不断老化,各种病正开始找上门来,在所难免。奔波了一辈子,能否有一个幸福的晚年生活,是每位老年人一致的追求。[原创]晚年幸福请不要交给保健品 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

    俗话说,人怕老了穷,麦怕胎里旱。笔者认为,人更怕老了病。因此,留一点积蓄,以备不时之需,太有必要了。像王大妈那样将自己的晚年幸福交给了保健品,花光了所有的积蓄,不仅没有给她带来健康,留下的除了一身的病痛,还欠下了沉重的外债,太不值了。

保健品为什么让很多老人如此疯狂?

    当然是被讲座洗脑的结果。因为在很多“空巢老人”倍感孤独的时候,参加保健品讲座,和年纪相仿的“保健品爱好者”交流时,不仅有“相见很晚”的感觉,而且那些宣传每一句几乎都说到了她们的心坎上,感觉就是在说自己。于是在经过了“免费体验” 之后,马上拥有健康的迫切,被骗子打出的“感情牌”完全融化了。当然,对于行动不便的那些老人来说,购买保健品、治疗仪,最大的好处是“轻轻松松在家做足疗”。

    识别保健品虚假宣传,警惕消费陷阱,靠老人“觉醒”不行,所谓“当局者迷”;家人劝说,也不是好的办法,保健品不仅让老人疯狂,更让很多子女抓狂。就像一位网友跟帖时说的:我们小辈不好多说的,老人花自己钱买保健品,劝个几次再劝的话,像我婆婆就会不高兴,言语中以为我们舍不得他们花钱。

    因此,保住老人的那点点积蓄,让她们的晚年幸福不要交给保健品,不仅需要老人觉醒,做儿女的积极给老人治病,更需要有关传媒不要昧了良心,做推波助澜的事,当然,对于虚假宣传、夸大宣传欺骗老人的行为,少不了有关部门该出手时就出手,予以坚决打击。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017