注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[]原创抱着爷爷看红火孝敬老人天赐福  

2015-03-17 08:22:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱着爷爷看红火孝敬老人天赐福

这几天,一则“忻州元宵节上演最感人一幕”的消息迅速在网络上、微信圈里传开。配图中,一位老人穿着厚厚的棉衣,被一名后生高高抱到肩上,在人群中惬意地看着文艺表演。大家纷纷为这后生的孝行点赞,并转发分享这充满正能量的图片。(03-12法制晚报[]原创抱着爷爷看红火孝敬老人天赐福 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

说这是最感人一幕一点也不过分,真的“见过大人抱娃娃看红火,没见过孙子抱爷爷看红火!”如果张新文母亲的一句“人哇,就是一辈过完又一辈,孝敬老人天赐福了。”算作祝福,倒不如说这是他们的家庭传统美德。

虽说尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,但需要一辈一辈的口传身授,需要长辈做给晚辈看,需要一代一代的往下传,因为它是一个链条,你我就是这个链条上的一环,你若做不好,这个链条就可能因你而断裂。

说孝敬老人天赐福,并非唯心,他是一个因果关系,这就叫“种瓜得瓜,种豆得豆”,“种瓜得不了豆”,“种豆得不了瓜”,施薄薄报,施厚厚报,因果循环,孝道流传。所谓妻贤福星广,母慈儿孝敬,就是因果关系。

现实中,我们常常拿“乌鸦反哺”“羔羊跪乳”,受人滴水之恩定当涌泉相报,来教育我们的后人,要懂得感恩,不仅要感谢我们的亲人、朋友、同学,感谢帮助过我们的所有的人,更应该感恩我们的生身父母,养育之恩深似海,是他们给了我们生命,才使得我们来到这个世界上。

随着物质的不断丰富,人们的生活不断提高,对老人而言吃饭依然算不上什么问题,是否能够找点空闲找点时间,领着孩子陪同爱人常回家看看,听一听妈的唠叨,将生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈,或者帮助妈妈刷刷筷子洗洗碗,给爸爸捶捶后背揉揉肩,给老人以精神上的安慰,是每位做儿女的义不容辞的责任和义务,老人没有多么高的要求,他们不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆,他们这点点愿望做儿女的应该满足他们。在这一点上张新文抱爷爷看红火,不仅值得点赞,更为我们做出了榜样。更要记住,孝敬老人天赐福。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017