注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[韩玉印]开奔驰送外卖背后是一个不错的励志故事  

2015-03-10 08:42:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开奔驰送外卖背后是一个不错的励志故事

218日,大年三十儿,重庆一个普通社区门前,一辆奔驰轿车停下,司机按喇叭示意保安开门。

保安探出头,“干吗的?”

车上走下一个小伙子,手上提着一摞餐盒,“送外卖的!”

开着奔驰送外卖?保安愣了。(0304新京报

开着奔驰送外卖,不仅保安愣了,相信绝大多数人读到题目的时候都愣了。但当你耐着性子读完新闻的时候,也许就一切都释然了。[韩玉印]开奔驰送外卖背后是一个不错的励志故事 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

不是炒作,应该说开奔驰送外卖背后还有一个很不错的励志故事,就是对苦尽甘来最好的诠释,按照我们常说的一句话,受得苦中苦方为人上人。但现实中,我们往往看到的是“贼吃肉”,而不愿意看到“贼挨打”。只看见别人开奔驰宝马,不愿意看别人艰苦创业时所付出的艰辛。

其实创业只有豪言壮语还不够,还要有毅力和吃苦精神,更要有对市场的洞察力,只有选对了路,才能到达幸福的彼岸。想当初,互联网老总杨程君之所以坚持研发“语录”不舍弃,就是因为他看好了市场需求,并相信总有一天“面包会有的,一切都会有的”。

少年壮志不言愁,不是说说就算了的,还需要现实,需要找出路,坐等等不来“共产主义”。而他在最艰难的时候选择“归顺”对手,就是对现实的反思,是为了“离钱更近一些”的现实选择,解决的是有“面包”的问题,这是人生存的第一要务,“饿着肚子闹个命”,只能是水中月,镜中花,务实最重要。

人生不能没有自己的理想与目标,有了自己的理想与目标,更需要不断的追求,只有树立远大的理想,才能高空展翅,否则就会变成一潭死水,被自己困死。对于有自己的一片小天地,“不做这样的‘游击队’”,如何将自己的事业越做越大越做越强,是杨程君始终思考的问题,而实现这个目标,是因为他从收到母亲一个微信,“孩子,该吃饭了,忙的话可以在网上订外卖。”获得了灵感。

因此,要想成为一个风风光光的人,要想成为一个对社会有贡献的人,只有豪言壮语不行,还需选择对路,在此基础上坚持不懈苦苦追求。看一个人风风光光的表面,更要看背后的故事,要用实际行动来实现。但像杨程君这样做大做强,事业有成的毕竟凤毛麟角,在此不得不奉劝有志青年,创业第一要脚踏实地立足现实。第二,也希望政府在建立园区的同时,不要只搭台,为了让更多有志青年事业有成,也应该考虑到创业者的资金问题,并且在适当的时候对创业者进行一些方向性引导。

                   

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017