注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]为白酒“贴金”需照顾百姓的消费能力  

2015-02-05 09:42:44|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为白酒“贴金”需照顾百姓的消费能力

古代文学作品中时有吞金情节的描写,如今,纯度达到99.99%的金箔或许真的可以作为食品添加剂,就此我国开始征求意见。对此,行业协会和专家的态度并不积极。(0203京华时报

  金箔作为白酒添加剂专家的意见是:作为纯粮固态发酵白酒,添加金箔没有任何意义和技术必要性。从营养学的角度看,目前已确定人体必要的元素有20多种,但肯定不包括金。[原创]为白酒“贴金”需照顾百姓的消费能力 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

原卫生部相关部门曾于2011年下发过“关于对‘金箔酒’进行卫生监督有关问题请示的批复函”,其中明确表示,金箔既不是酒类食品的生产原料,也不能作为食品添加剂使用。

在白酒中添加金箔以及添加金箔的好处,函件只字未提。“硬往里加”究竟意欲何为?

难道就是为了喝的时候摇一摇,“金光闪闪,很有面子”?

“卫计委发布这种征求意见函,估计是有关方面提出了相关申请。”难道卫计委是“受人所托忠人之事”?目的就是为了“高端大气上档次”?是为了将不添加金箔仅需几十元钱的白酒,添金箔成本2块多,卖到300多元?就是为了将纯度为99.99%纯金以物理方式将其汽化融入白酒,增加工序添加设备?

如果以此为目的有没有考虑百姓的消费能力?笔者认为,还是五粮液董事长唐桥说得中听:五粮液是中国人能够消费的酒,从价格上来说,“十多元到上千元,不同群体都能消费得起”(2012-03-07成都晚报)。

  看看这是怎样的人性化关怀?老百姓与达官贵人同饮五粮液,无论公款消费,还是个人掏腰包,各取所需,一个喝得是实惠,一个喝得是档次,是身份。

受“八项规定”的影响,高档酒水价格大跌,这是不争的事实。现在再提出金箔作为白酒添加剂,难道让白酒都普提一级,真真假假,让“八项规定”眼花缭乱?如此为白酒“贴金”究竟意欲何为?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017