注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】卫计委如此查医药代表等于刻舟求剑  

2015-02-25 08:24:14|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫计委如此查医药代表等于刻舟求剑

春节来临之际,广东和广州卫计委的纪检干部,为防止节日腐败,日前深入部分医院医生办公室,检查是否有烟酒糖茶红包等礼品,有无土特产……02月17日 新快报

检查时,甚至连有些护士自己买的一些零食也全部当成土特产,医生泡功夫茶紫砂壶被查出来取证了。如果一旦被他们怀疑与医药代表接触,就会被录下来。如此风声鹤唳检查的结果不难预料,不说连医药代表的人影也没有见到,依然“基本没有什么问题”。【原创】卫计委如此查医药代表等于刻舟求剑 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

是“九不准”落实好,还是做好“迎检准备工作”?这就很容易让我们想到了《沙家浜》中日本鬼子扫荡了三天三夜,为什么没有找到新四军伤病员了。很显然,卫计委行风评议“基本没有什么问题”“每天院内也会进行思想教育。”“卫计委最近会进行行风评议,到各科室巡查。”不无关系。别说没有医生与医药代表私自接触,就是有,也已经安全转移了,相信没有哪个傻帽往枪口上撞,卫计委如此查医药代表等于刻舟求剑。

世人皆知“医药厂家为什么会有回扣?说明药品利润空间大!要把药价管好,政府责任重大,应该从制度上遏制回扣的问题。”为什么卫计委,宁愿一看到医生与医药代表有接触,就假想医生收受了他们的贿赂,也不愿意从根本上治理?难道药商王尊合短短四年时间,通过给予药品回扣或返利行贿约307万,不是“中标价”虚高惹的祸吗?如果没有出厂价12元/瓶,到北京市场中标价(即采购价)57.4元的巨额差价,他还会赔钱赚吆喝白白送给医院多少个点,大夫多少点吗?

防止医生与医药代表私自接触,不是没有办法,可以设置公开平台,医生了解新药品,何必煞费苦心劳师动众?

就像防止公车私用,给公车贴标识就是最好的监督,可有关部门就是不这么干。为什么?

由此看来,改革阻力来自既得利益者,必须下大力气,否则一些人明知医药代表已经安全转移,也要摆个老虎阵绕弯子,宁可弄得“断壁残墙留血痕”,也不愿意解决药价虚高的问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017