注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]人大询问演戏网友沉默晾台  

2015-12-05 09:19:49|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人大询问演戏网友沉默晾台
广东省人大常委会开展对政府部门专题询问已有5次,但网上直播连续4年网友留言却都为零。昨日举行的广东省人大工作与时俱进系列专题研讨会认为,省人大专题询问工作仍存在提问积极性不足、火药味不浓、社会参与不够广泛等问题。(07月10日南方都市报)
省人大专题询问政府厅官,连续4年直播网友零留言,这不赖网友不懂爱。这就像唱戏,演员都没能进入角色,你能指望观众捧场吗?
既然人大专题询问政府厅官,就该不辜负人民的重托认真履职,而不是主动提问的积极性不足,保持一团和气。之所以如此,不仅犯了自由主义的错误:因为是熟人、同乡、同学、知心朋友、亲爱者、老同事、老部下,明知不对,也不同他们作原则上的争论,任其下去,求得和平和亲热。或者轻描淡写地说一顿,不作彻底解决,保持一团和气。事不关己,高高挂起;明知不对,少说为佳;明哲保身,但求无过。更是不负责任的表现,结果是有害于团体,也有害于个人。
   当然,人大专题询问主动提问的积极性不足,与各级人大常委会在开展专题询问时,多数问题事先经过沟通,甚至提问的顺序都已有安排,应询人也是有备而来有关。既然演戏,人大询问又何必“唱小旦的哭瞎眼替古人担忧”?既然接受询问的诚意不足,人大询问又何必苦苦相逼?既然接受询问都能够避重就轻,如预算决算、“两院”工作等少有涉及,人大询问为什么不可以顺水推舟?既然现场感、真实感不强,网友明明知道他们在演戏,又何必拿着棒槌当真?难道网友保持沉默,连续4年直播网友零留言还有什么好奇怪的吗?
连续4年直播网友零留言,此处无声胜有声,沉默说明晾台。打破这种尴尬并不难,只要政府真心实意接受询问,并做好“查找问题不怕多、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛、接受批评不怕刺”的思想准备,本着对工作对人民负责的态度,只要专题询问多一些火药味,少一些一团和气,并建立专题询问公开制度,扩大社会参与度,公众绝对不会做旁观者,他们一定会以高度的热情参与到其中来。
新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A ... _3443231.htm?div=-1 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017