注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]23岁小伙没结婚,计生系统哪里变出的儿子  

2015-12-05 09:18:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23岁小伙没结婚,计生系统哪里变出的儿子
  23岁的小伙小廖没结婚,也没女友,更未曾生育,但是计生系统却显示,他名下有个儿子,于2012年在佛山南海出生。两年来,小廖的母亲去了居委会、街道办、医院和派出所,问题却一直没有解决。街道办方面表示,出现这种情况,可能是小廖的信息泄露所致。 (07月09日信息时报)

  23岁的小伙小廖没结婚,也没女友,更未曾生育,但是计生系统却显示,他名下有个儿子,一定是有关部门弄错了。但小廖名下有个儿子的事,却如“皇贴膏药”怎么也揭不掉,那么,小廖如何才能证清白?

  如何才能证清白,这事很难说,说简单简单,说复杂复杂。君可记得“你是你”、“你妈是你妈”、“表侄女是别人的孩子”……这些荒唐可笑的证明吗?因为一些人一旦认真起来,“执行政策”是绝对一丝不苟的。克强总理曾说过,证明“你妈是你妈”“简直是天大的笑话”,可有关部门偏偏“童心未泯”,决心将玩笑开到底,给你玩“猫捉老鼠”的游戏。

  对于小廖没结婚,也没女友,更未曾生育,也未曾丢失身份证,名下有子的问题,有关部门给出的解决方案是这样子的:居委会建议她(小廖的母亲)去街道办问问。街道办则建议刘女士去报案,可是派出所却不予立案,要求刘女士前往事发地报案。谁知,事发地桂城派出所也不予立案,连回执也没有。最后,刘女士只好来到孩子的出生地——佛山南海区桂城医院进行咨询。桂城医院负责人告诉她,要想调查只有律师或者公安介入才能调到关于孩子出生的相关资料。

  儿子绝不能未婚未育先超生,这对于一般家庭可是天大的事。于是刘女士再次来到街道办,街道办给了她一张纸,上面写着女方的姓名、地址、身份证和电话,但女方至今联系不上。

  那么,小廖未婚未育先生子的事,真的就像“皇贴膏药”揭不掉了吗?其实也不是一点办法也没有,计生部门支招,建议过刘女士去报警,只要拿报警回执证明身份证遗失,再办理计生证明等资料,就能自证清白了。这不仅让事情又回到了原点,但是他们两年来一直没有拿来回执。

  根据医院规定,新生儿出生后,医院会收取孩子父母双方的身份证原件,确认身份后会发放一份《出生医学证明》登记表,由父母双方填写。

  然而,医院工作人员却表示,办理出生证只需要出示资料复印件或原件,孩子父母不到场也可以办理相关手续,“单亲妈妈什么都不用,随便找个人就可以办”。

  然而,小廖的身份证是2011年办理的,期间也并未有丢失。那么,小廖这个没见面的儿子又在哪儿?他的身份信息又是如何泄露出去的?未婚未育有子,怎么就不能证清白?我们的有关部门究竟要将玩笑开到什么时候才肯罢休?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017