注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]别指望暑期班给孩子锦上添花  

2015-12-05 09:13:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别指望暑期班给孩子锦上添花
随着暑假来临,名目繁多、形形色色的暑期培训班又开始大行其道。记者调查发现暑期培训机构良莠不齐、鱼龙混杂,存在不少问题,教育部门提醒家长,应当选择有办学资质的正规培训机构。(07-08福州日报)
暑期培训机构之所以良莠不齐、鱼龙混杂,且如此火爆,是与家长“不让孩子输在起跑线上”分不开的,培训机构盯着的不仅是家长的钱包,更琢磨透了家长的从众、虚荣心理,因为许多家长认为别的孩子都参加培训班了,自己的孩子没有参加,怕外人笑话舍不得在孩子身上花钱;另一方面,暑期班如此火爆,也是因为许多家长忙于工作,“托管”的成分占了一大部分。
但笔者认为,如教育部门及律师的说法,找有资质的培训机构,或签订合同,这条件不仅苛刻,更是痴人说梦。第一,大凡有资质的教师,教育部门管得很严,不允许招收培训班,即使有资质的民办学校教师也不一定都有资格证;第二,暑期班有一个心眼也不会给学生家长签订合同,因为他们不能保证把孩子教到什么程度;第三,找有资质的学校可以,别怕收费高,更何况有资质的学校不是供不应求,就是距离不适合家长要求。
因此,有条件的家长,还是在家好好看住自己的孩子完成假期作业为好,或者纯粹“托管”也没关系,但别指望暑期班能够给孩子锦上添花,百尺竿头再进一步。
新闻链接:http://fz.fjnet.cn/2015-07/08/content_16330361_all.htm#content_1
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017