注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]读交规碰瓷也是一种反讽  

2015-12-05 09:10:51|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读交规碰瓷也是一种反讽

在“道”上混,自然要懂得“道”上的规矩。

一个特大碰瓷团伙,就非常了解“道”上规矩——道路交通安全法。他们随身携带一本交通法规,每日研读,烂熟于心,最后应用到实践:碰瓷。(07-08东南网)

如果说“一个厨子,不看菜谱学起来兵法了”,是一种觉悟的提高,那么,笔者认为,随身携带一本交通法规,每日研读,烂熟于心,最后应用到实践:碰瓷。则是一种反讽。说明大众的交通意识还不是很强,说明被碰瓷对象是一个“有缝的蛋”。

因此,无论防碰瓷,还是为了保证道路交通安全,我们都应该遵守道路交通规则,因为乱变道的教训前车可鉴,虽说邪不压正,但魔高一尺道高一丈,谨遵道路交通法规,绝不给碰瓷者可乘之机,也为了少生是非还是必要的。

当然,碰瓷者抓住了违规者的弱点,一违规在先,二看对方人多势众,所以君子不吃眼前亏,才甘愿息事宁人花钱消灾;但即使违规在先,也不应该吃哑巴亏,一定要选择报警,接受交警处理,不要因为人在外地,受到言语等威胁,就不敢报警,否则,只能助长了碰瓷者的威风。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017