注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]应区别对待“小学生冒雨”  

2015-12-28 19:25:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应区别对待“小学生冒雨”

    昨天上午,福州几十名小学生穿雨衣,冒雨在台江实验小学的操场排练。网友“叶美卉”质疑:“你们都不担心孩子们淋了雨、湿了衣服会生病吗?”(5-22东南网)

  纵观“小学生冒雨”事件,公众无不围绕“政绩观”、“媚上”、“仁爱”进行吐槽,但笔者认为,应区别对待“小学生冒雨”,不能凡是“小学生冒雨”都一窝疯的吐槽,应该具体情况具体对待。

  当然“小学生冒雨”学校领导也有苦衷,或已“做好了局”,或“机会难得”,或许错就错在是“给领导看”,错就错在是“学校组织”,至于公众为何一听到看到“小学生冒雨”就如此反感,我想各人心里有本帐。其实站在小学生的角度并非如此,他们还是蛮热情的,据笔者观察,下雪下雨天小学生特兴奋,课间老师拉都拉不住往外跑,他们就像撒欢的小狗,伴着欢笑声,满校园的追逐打闹。

  当然,无论“小学生冒雨”出于什么目的什么动机,前提条件是必须保证小学生的身心健康,不至于被雨水淋出什么毛病。就拿这次光明小学66名小学生穿雨衣熟悉场地站位,笔者认为并不值得大惊小怪。第一,学生穿着雨衣;第二,时间只有10分钟;第三,雨很小;第四,现在是夏天,即使淋点雨也不至于感冒。

  最主要的是小学生的这份集体荣誉感值得赞誉,你想呀,谁不想让自己精心排练的节目取得一个好的成绩,难道这份荣誉感只是为了学校领导吗,难道你不觉得小学生为了这一天的到来已经跃跃欲试迫不及待了吗,难道你我不都是这样过来的吗?你不觉得这份集体荣誉感,就是我们的民族魂吗?你不觉得正是因为我们每个人都有了这种集体荣誉感,才使得我们中华民族上下五千年源远流长吗?

  不要太娇气,不要对“经风雨”只挂在口头上,不要凡是“小学生冒雨”都反对,不要对“集体”保持距离,要知道,只有融入集体,集体才会容纳你,要区别对待“小学生冒雨”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017