注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“2.5天假”有人欢呼有人偷窥咋办?  

2015-12-27 08:53:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“2.5天假”有人欢呼有人偷窥咋办?

前方上好消息连连不断,自1995年5月1日实施双休以来,至今不过20年的时间,春节、国庆、中秋等节假纷至沓来,最近不仅带薪休假受到了有关部门的高度重视,欢呼之余“2.5天休假”又悄然而至,真的是喜事连连。

说是保障公民的休息权,促进旅游投资和消费,推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质。为“2.5天休假”量身打造的多种休假设计的产品连续推出,照此计算,预计周末国人出游数量将增长30%以上。“2.5天休假”,“完成既定的目标和计划”不变,“种了别人的地,没荒自己的田”,何乐而不为呢?

其实,“2.5天休假”也不全是好,而是几家欢乐几家愁,不仅对那些依靠订单生存的加工型企业要落实有困难,尤其对追求经济效益、对上班时间较为依赖的民营企业,更难实现,即使销售淡季、订单少、用工不紧张的时候,可以考虑,恐怕工资也会有说法。怕就怕“2.5天假”有人欢呼,有人偷窥。

“2.5天假”有条件的欢呼雀跃,无条件的不偷窥不可能,尤其对那些临时还没有执行“2.5天休假”的窗口单位,他们可是一项不甘落伍的。一边有条件的单位欢呼雀跃,一边没条件的在偷窥,此情此景,能安心工作吗,工作能不带有情绪吗,服务质量还有保证吗?真的很难说,除非加班3倍工作。

“2.5天假”有人欢呼有人偷窥咋办?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017