注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]给毒狗肉发合格证看这门把的  

2015-12-27 08:42:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给毒狗肉发合格证看这门把的
7月29日,由湖南省长沙、常德等多地联动查处的湖南省安乡县深柳镇动物检疫站原副站长胡晓因涉嫌滥用职权罪,被常德市安乡县人民法院判处有期徒刑六个月;深柳镇动物检疫站工作人员孔东、周亚因涉嫌动植物检疫徇私舞弊罪也被检察机关提起公诉。法院在审理案情时考虑到二被告人有自首情节,判决时依法免予处罚。三被告人在法院判决后均未上诉。(08-23澎湃新闻)
给毒狗肉发合格证,不仅是对偷狗行为的怂恿,扰乱了社会秩序,大量的毒狗肉流入市场,更给食品安全埋下了安全隐患。
动物检疫,目的是防止动物传染病的传播,保障畜牧业生产和人民健康。那么,检疫站工作人员就应该本着负责的态度,尽职尽责把好门、守好关。给毒狗肉发合格证,显然是一种渎职行为,受到法律的制裁罪有应当。
那么,是什么原因让我们的“把门员”不惜渎职犯罪?当然是利益诱惑。因为按照“规定”,不仅每条狗可以有2元钱的检疫费进项,而且周德友还承诺年终一次性多交给检疫站800元的检疫费。
人为财死鸟为食亡,看在“检疫费”的面子上,也就给周德友大肆犯罪打开了方便之门,由于“托人找了关系,不需要到现场检疫,直接开具合格证明,检疫单上狗的数量是随意写的”。
食品安全是生产出来的,更是管出来的。如果说不法商贩唯利是图,法制观念不强,道德缺失,市是食品安全的隐患所在,那么,有如此“不需要到现场检疫,直接开具合格证明”的“把门员”,还愁吃不到毒食品吗?
新闻链接:http://mini.eastday.com/night/shehui/20150823/3191-3.html
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017