注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“高姐”成保洁有关部门不能旁观  

2015-12-26 09:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高姐”成保洁有关部门不能旁观



  近日,200多名外地女子经中介介绍,来到福州欲成为合福高铁“高姐”,花费数万元中介费,最终却成了高铁上的乘服员。(东南网)
  如果说该“中介公司”与福建“动高餐饮公司”一点关系也没有,且该公司亦未通过中介进行招聘,那么慕名而来做着“高姐”梦的200多名女孩就是明显被骗。
  如果说,中介人员巧妙运用“乘务员”与“乘服员”的一字之差,向应聘者允诺的“高薪”与实际薪水相差巨大,也存在明显欺诈嫌疑。
  200多人受骗,每人1.5万元的中介费,不是一个小的数目。笔者认为,这就不是“协调”索回高额中介费的问题,而且是如何对待诈骗犯罪的问题。在当地交了中介费后被带到福州培训、面试、上岗,不管他们有什么样的“内部关系”,得到了什么样的“内幕消息”,卧榻之侧都不能容骗子鼾睡。出于对嫉恶如仇的本分,有关部门该出手时就要出手,而不是民不告官不扰,更不是坐在城楼观山景,做一名旁观者。因为骗子还在招摇撞骗危害社会,如果坐视不管,就是纵容。
8月16日烟台日报
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017