注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]暴雨袭城城更城方显城市的素质  

2015-12-19 09:37:49|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨袭城城更城方显城市的素质
暴雨袭城,给城市带来的最大麻烦就是交通问题,和紧急救援问题,笔者认为,面对暴雨袭城,如何应对紧急突发事件,使得城更城不仅是对城市管理者的考验,更突显一座城市的素质。
暴雨袭城,榕市民开车因紧急避险违规免处罚,不仅是对公安部第105号令《道路交通安全违法行为处理程序规定》:8种情况下出现交通违法,可以免于处罚之“有证据证明救助危难或者紧急避险造成的”的具体落实,更凸显了交警部门灵活执法,人性执法,和处理紧急情况的应变能力。而为避免发生事故或拥堵现象,全市1000多名交警取消了双休,对涉水故障车进行统一拖离,及时搬离路边倾倒树木保持路面畅通,不仅体现了交警的个人牺牲精神,更突显出了对市民生命财产安全的高度重视。
福州数千辆车台风中受损,保险公司简化理赔程序 ,车主只要自行拍照,就可以将车或树挪走。不仅是对交通部门的有力配合,只要车主有投保,都可以理赔,人性化理赔,更显示了将灾难降低到最小的为民精神。
风雨无情人有情,火车站售票窗口全开,火车站上下500名职工尽全力为滞留旅客24小时供应热水、紧急调度食物,安全送走最后一名滞留旅客,更是一方有难八方支援的有力见证。
一座城市的素质高低,不要看马路是否宽敞,楼房是否高大,暴雨袭城,临危不乱,指挥有度,调度有方,众志成城,齐心合力共度难关,城更城方显城市素质,这些蓉城都做到了,我们该为此点赞。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017