注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]多次劳教与人大代表如何能交融  

2015-12-13 08:27:15|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多次劳教与人大代表如何能交融

2015-07-28 15:41:51 来源: 千龙网(北京)
  长达33页的起诉书指控称,邹园林团伙涉嫌黑社会性质组织犯罪。检方指控该组织长期在公共场合聚众霸市,暴力逼债致使参赌人员妻离子散、背井离乡,甚至影响国家重点工程建设,个别人员还非法持有枪支。而让人们更无法理解的是,这个团伙的“老大”竟然只是一个80后,而且还是当地的人大代表。(7月28日《华商报》)

虽然每个公民只要没有被剥夺政治权利,都有选举和被选举权,但对于邹园林这样一个背负了十一项罪名,且在2011年当选汉滨区第十七届人大代表之前,就有过5次被司法机关打击处理不良记录的恶魔来说,多次劳教、人大代表同时在他身上出现,笔者真的有些感到愕然。

那么,多次劳教、人大代表是如何交融的?应该说做到这样并不难,这就看搅合的功力了,搅合得好,就会水乳交融,搅合得不好,肯定两半半。

众所周知,要想搅合得好,凭一人之力不行,自然需要借助众人之手,也就是基层选民直选。邹园林的代表资格,即由他户籍地所在的县河镇群众直选而来,这就足以证实人家“群众基础好”。

好一个“群众基础好”!借用安康市宣传系统一位官员的话,邹园林团伙被打掉后安康社会治安有了根本性好转。他说,此前安康的社会治安综合排名每次都在全省后位。但邹案被查处的2013年以后,安康治安综合排名每次都在全省前三。

一个邹园林团伙搞得地方鸡犬不宁,因此,所谓的“群众基础好”真的不得不令人狐疑。

邹园林给村里赞助过一笔修桥的资金,“群众基础好”。这话其实也靠不住。有的人就不买账,认为他的原始积累是靠武力掠夺夺取来的,比如为强揽工程故意制造事端,殴打他人并一度垄断当地的砂石料供应。如果说如此也叫“群众基础好”,那么,湖南省临湘市原副市长余斌“受贿为慈善”论就应该成立。

那么,多次劳教与人大代表究竟是如何交融的?还记得吸毒“奇葩科长”入党晋升路,与“最短命市长”吕清海能够全票当选否?与其说他们的晋升是群众没有擦亮眼睛,倒不如说人家根本就没让群众插手,群众在此只是充当了道具,替罪羊而已。 

去年,有媒体报道,黑老大80%拥有“企业家”身份,多人是人大代表,虽然聂磊除外,但人家马仔多人为公安局长、刑侦大队长、派出所长、政协委员,且具有“地下组织部长”之称。

廉政瞭望记者发现,黑老大与官场的联系,按紧密程度可分三个阶段:第一阶段是寻找官员充当保护伞;其次是在政治、经济方面与贪官结成租售同盟;走上前台攫取行政权力则是第三阶段。

邹园林由黑变红,其人大代表的光环是如何罩在多次劳教恶魔身上的,有没有“保护伞”在背后搅合,我们相信随着时间的推移,这一切定会见分晓。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017