注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“市场行为”咋生出驾校潜规则的蛋?  

2015-12-13 08:19:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“市场行为”咋生出驾校潜规则的蛋?

  “暑期想学车,却处处碰壁,难道我这样40多岁的人,就没资格学车了吗?”昨日,福州一小学教师邱女士反映,她联系了多家驾校,要么被拒收,要么得加学费。(7月24日东南网)

  如果说,40岁以上的女学员,学车的油费、时间等成本,会比年轻人多,笔者相信;如果说驾考实行“一出一进”,“大龄女学员学车相对慢,不仅占用名额时间长,而且还会影响教练收入,自然不受欢迎。”笔者相信。

  但如果说,按照年龄加收学费,属于市场行为。笔者却不敢苟同了。

  既然是“市场行为”,就不该生出驾校“潜规则”的蛋。就应该允许驾驶技术“师出多门”,哪怕“自学成才”,只要达到一定的技术要求,就可以通过考试拿驾照,而不是“华山一条路”,无论有无驾驶基础,都必须通过驾校从零开始,这有点像曹雪芹为了晋职称与贾宝玉,贾琏他们一起拿证。

  既然《机动车驾驶证申领和使用规定》还在:“申请小型汽车、小型自动挡汽车等车型的,年龄条件是在18周岁以上、70周岁以下。”,就不允许“潜规则”的存在,否则,就是年龄歧视、性别歧视,就违反了物价部门的规定。

  一边说“市场行为”,一边搞驾驶技术垄断,并允许“潜规则”,真的有点像一个头顶瓜皮帽,身穿西服的人,如此不伦不类,不土不洋,真的不知有些人是怎么想出来的。

  “市场行为”咋生出驾校“潜规则”的蛋?为变相涨价找借口罢了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017