注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】官员“乐不思署”暗昧之心作祟  

2015-12-13 08:13:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员“乐不思署”暗昧之心作祟

  近日,在山西省科技推进大会上,山西省委书记王儒林提到了7月3日被调查的阳泉市委书记洪发科,“作为一个市委书记,作风懈怠,萎靡不振,经常不按时上班,晚来早走,或者半天上班、半天休息,我行我素,不听招呼,不守规矩,不守纪律”。(7月21日《新京报》)

  无论习惯在住地办公,还是长期在宾馆“上班”,部分官员乐不思署,都是权力的任性,但更是暗昧之心作祟。

  因为在办公室办公实在是“人多眼杂”,不方便行事,所以部分官员爱上了会所。据说那里比较隐秘,不仅可以享受特殊服务,更便于行事。或因部分会所被关闭,或因会所太招摇,或因受腾退超标办公室的影响,办公室无密可隐的缘故(以前不少主要官员的办公室都设里外间),所以部分官员开始移驾住地、宾馆上班。无论到哪儿上班,只要不在办公室,都是暗昧之心在作祟。

  有道是“怕人就有鬼”。干部无论官职大小都是人民的勤务员,应为人民服务。为什么不可以堂堂正正,光明磊落地为人民服务?长期住在宾馆不让人心生疑虑都难。当了解到福建原副省长徐钢,常在地下酒窖里“上班”的时候,很多商人想尽办法在这个酒窖中藏酒,并不是简单地“上有所好下必甚焉”,而是以品酒为名结交徐钢。结交徐刚干什么,酒窖中究竟完成了多少权钱交易,又有多少权力在此寻租?确实令人费解。

  部分官员乐不思署,长期在住地,宾馆上班,不仅是一笔不小的浪费,而且起了坏的示范作用,更是为老百姓办事“捉迷藏”,严重影响了政府形象。

  官员的“乐不思署”完全置“八项规定”于不顾。权力之所以如此任性,当然与监管乏力有关,但在这些被通报的违纪案件中,并不全是“一把手”,而且有不少副职也在其中。这恐怕就不全是“上级监管太远,同级监管太软,下级监管太难”的问题了。因此,在对干部的监管方面,“看好自己的门,管好自己的人”也同样重要,治理“慵懒散”不要只盯着几个“虾兵蟹将”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017