注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“学区房”没学位 随迁子女咋办  

2015-11-21 09:26:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学区房”没学位 随迁子女咋办

近日,闽东日报民生热线接到亿利城业主张女士反映,去年,购房时因相信开发商“购房一定能上师院附小”的承诺,购买了该商品房。今年孩子要上学了,却被告知孩子无法就近入学宁师附小新校区。对此,日报记者进行了走访。(06-18闽东日报)

有了“学区房”这样一个标签,也许开发商的这一“承诺”,确实让亿利城的房子顿时变成“紧俏商品”,大赚了一把自不必说。单从楼盘宣传单上的宣传“就读师院附小”,到“没有任何部门或者个人授权亿利城售楼部在售楼时,有权许诺购房者买房后保证其子女一定能上宁师附小新校区。”来看,确实开发商存在虚假宣传,那么,卖了“学区房”的98户亿利城业主要的子女,真的像《义务教育法》规定的那样,需要回到户籍所在地学校就近入学吗?笔者的观点是,既来之则安之。买了“学区房”的业主子女没学上,务工随迁子女就读问题又该如何解决?

众所周知,随着大批务工人员不断涌向城市,其子女随迁就读问题也被各地政府提上了议事日程,无论如何,必须保证务工随迁子女有学上,有书读。只不过手续是一定要有的,比如,租房证明、购房证明、工作单位证明、纳税证明、户籍所在地证明等,那么,买了“学区房”的业主的子女,算不算务工随迁子女,如果算,他们的入学问题政府当如何解决?那来来去?不人道吧?

当然,由于优质教育资源的稀缺,有时候购买了“学区房”不一定有学位,这是受招生学校容量决定的,需要有关部门合理调配,根据划片招生就近入学的原则,“学区房”不在学区也是有的,但“建设宁师附小新校区的初衷,旨在分流宁师附小旧校区学生”,就有点说不通了,跨区域建学校,却为的是“宁师附小旧校区学生”,强龙还不压地头蛇呢,谁说优质教育资源只能“宁师附小旧校区学生”可以享用?难道建设宁师附小新校区的费用都是该小区集资来的?难道教师都是私人雇佣?这总有点说不过去吧?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017