注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]拜"神树"是"二十四拜"中最便宜的  

2015-11-01 09:39:33|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜"神树"是"二十四拜"中最便宜的


  据中国之声《新闻晚高峰》报道,6月1日是2015年高考前最后一个“农历十五”。为了在当天凌晨抢到最后一个“农历十五”的头炷香,安徽六安毛坦厂中学近千名高三陪读家长,争相涌入了一个不足百米的狭窄巷子里抢拜“神树”,结果差点引
发火灾。(6月2日《北京晨报》)

相比网友“小妹爱吃停不下”的观点:烧香有用,那还学习干嘛?笔者认为,还是晴天有点云偶尔有雨更懂父母的心:笔者高考的时候,母亲也去烧香了,我没说她,我知道这是她能为我做的一件事,对于她自己求个心安。

也许不少人都认为,拜“神树”太无知。但是,当家里有一名考生的时候,许多人就不会简单地认为这是无知了。

可怜天下父母心,笔者认为,拜“神树”应该是做家长的“二十四拜”中最便宜的了。

众所周知,父母为孩子有一个好的前途可谓费尽心机,为了“不让孩子输在起跑线上”,为了“幼升小”有一个好的“入门证”,不惜为孩子报这班报那班,甚至连一次购买27件校服这样无厘头的“建议”都毫无条件地接受了,一些“拼钱”、“拼关系”没有门路的家长为孩子甚至“跪学位”,再到现在的不惜血本“拼房子”。由孩子“成长”路上,父母的“二十四拜”不难看出,拜“神树”是“二十四拜”中最便宜的了,他们为孩子能做的只有这些,“二十四拜”都拜了,还差最后一哆嗦?

高考是我们人生中唯一一次靠本事的考试,做父母的求个心安未尝不可,这比“保送生多是厅官子女”, 向“寒门学子”争夺名额,高考加分弄虚作假磊落多了,相信他们有着本事,绝对不会拜“神树”求心安。

拜“神树”固然不提倡,但我们还是希望,作为唯一一次靠本事的考试,能够为千家万户带来吉祥。

千龙网:6月2日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017