注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“医闹”处置演练,呵呵,就这心态!  

2015-11-01 09:28:43|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“医闹”处置演练,呵呵,就这心态!
5月26日,山东济南市第三人民医院联合安保公司,组织了20多名手持盾牌、警棍、头戴防暴头盔的保安队员,随后两名保安队员带着警犬也赶到现场,进行了一场处置“医闹”突发事件的演练。(05-29光明网)
伤医害医事件频发,不仅严重的危害到了医者的生命安全和身心健康,也破坏了良好的就医环境,更使得医患关系日趋紧张。
对此,或认为医院应像机场那样纳入治安管理;或有的聘警察打击“医闹”付诸行动,来“增强广大医务人员的安全感”;或以“患者满意度”与医务人员的绩效工资挂钩,来改善医患关系(05-28海西晨报)。
但无论如何,笔者认为“医闹”单手拍不响,与其聘警察助威,不如想方设法改善医患关系。所谓有什么样的态度,就会有什么样的生活。你敬我一尺,我敬你一丈,这是连狗都懂得的报答方式,你若给它个笑脸,它定会对你摇尾示好,人是高级感情动物,更是如此,以怨报德,狗都不如。
笔者认为,在处理医患关系上,你将患者当亲人,患者才能将你当恩人。如果有“医闹”处置演练的精力,还不如在努力提高医务人员的技术上多下下功夫,在加强医德教育上多下下功夫,作为救死扶伤的医务人员,如果没有精益求精的医术作支撑,如果缺少了宅心仁厚的医者父母心的医德做基础,上班牵着老虎也未必安全。
虽说害人之心不可有,防人之心不可无,但心态决定命运是不争的事实,“医闹”处置演练,呵呵,就这心态!笔者真的不敢苟同。
新闻链接:http://mini.eastday.com/night/guonei/20150529/164-1.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017