注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】政府为广场舞培训义不容辞  

2015-11-01 09:23:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府为广场舞培训义不容辞
    广场舞怎么跳不扰民?家门口锻炼,没场地怎么办?这些百姓关心的问题不久将得到解决。昨天,省十二届人大常委会第十六次会议举行联组会议,对全省文化工作情况开展专题询问。省文化厅、省教育厅、省财政厅等10部门负责人与省人大常委会委员、人大代表面对面,现场回答他们关心的问题。对于新编的十二套广场舞,现代快报记者了解到,目前国家还未进行系统的推广,不过江苏正努力争取成为首批试点地区,接下来还将试点培训广场舞指导员。(05月29日现代快报)
    众所周知,居民与广场舞大妈的斗争旷日持久:或斥巨资购置高音炮对抗,或泼粪,或水淹,或鸣枪放藏獒,或建议诉诸法律……说到底,广场舞大妈与居民的矛盾,是公共文体设施不足与人们日益增长的文化需求的矛盾。
    广场舞扰民的问题,既然是公共文体设施不足落下的病根,解决广场舞扰民的问题,政府就不该“坐山观虎斗”,而是应该像江苏这样成立广场舞协会,通过政府购买服务等方式来组织培训,引领跳广场舞的人进行自我管理,主动为公共文体设施不足买单,这才是积极的心态。
然而,在这个寸土寸金的时代,公共文体设施又好像有着先天不足,原因是我们只顾了城镇化建设,只顾了上楼,却没有考虑下楼到哪里休闲。但很多小区已经就那样了,我们不能像村妇那样怨天尤人,絮叨个没完没了,解决实际问题才是硬道理,哪怕退而求其次。江苏主动为广场舞扰民买单,就是退而求其次。
    既然我们已经明确了广场舞变成“扰民舞”,受场地影响,而直接导致扰民的因素是音量和时间,那么,在场地不变的情况下,如何规范引导,定时间,限分贝,就成为了主要矛盾,为此,深圳曾在这方面加以规范,但笔者认为还不够彻底,主要是政府参加的成分还不够,只有像江苏这样,成立广场舞协会,通过政府购买服务等方式来组织培训,引领跳广场舞的人进行自我管理,主动为公共文体设施不足买单,才是积极的心态,才能弥补公共文体设施不足的缺陷。
    江苏为广场舞扰民买单值!这不仅解决了扰民的问题,也化解了广场舞大妈与居民之间的矛盾,更满足了人们日益增长的文化需求。
是该为广场舞扰民买单了,不要认为广场舞扰民是大妈与居民之间的事情,公共文体设施不足的硬伤就在那儿,一旦矛盾升级,政府脱不了干系。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017