注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因生活太单调吸毒,该为“大妈”找点事干干  

2015-01-28 09:17:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因生活太单调吸毒,该为“大妈”找点事干干

这是一群基本上出生于上世纪六十年代、平均年龄超过50岁的妇女,其中好多人早已做了奶奶、外婆,但就是她们,从去年4月以来,经常聚在一起吸毒,直至被便衣民警当场抓获。“我们也感觉很意外。”一名参与抓捕的民警说。(01-24财经网

因生活太单调吸毒,既不是普遍现象,更不是必然结果,但不可否认随着物质生活的不断充足,人们的精神生活相对不足是不争的事实。广场舞大妈“讨人嫌”,农村春节“麻将当家”,并不是他们的最爱,该为“大妈”找点事干干了。【原创】因生活太单调吸毒,该为“大妈”找点事干干 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

如果说中国游客“有钱没品”是以偏概全,是因为文明旅游没有“提个醒儿”,那么,当衣食不再是人们的第一需求,精神追求就显得极为重要。“穷得只剩下钱”,不仅是精神空虚的表现,更是丑陋,因生活太单调吸毒,更不是我们所要的结果。

有什么样的生活,就有什么样的人生。吸毒不仅影响人的身体健康,引发各种各样的疾病,还影响家庭和睦;而且出生在上世纪五、六十年代的中老年人,是家庭的支柱,上有老下有小,一旦吸毒,给家庭带来的创伤也更深。

因此,给他们找点事干干,提高他们的生活品位,富丰他们的生活,不仅是个人、家庭的需要,更是社会的义不容辞的责任。

或组织读书会,文体活动,或参加社会活动,走上街头执勤,倡导文明新风尚……他们不仅愿意干,也乐意干;不仅树立了社会新风尚,也维护了良好的社会秩序,更丰富了老年人的和精神生活。可以说这是一个“再利用”的过程,是一举多得的事情。希望引起有关部门的重视。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017