注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】请给“老板为员工洗脚”多一些正解  

2015-01-24 11:06:42|  分类: 2015年文章发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请给“老板为员工洗脚”多一些正解

38万买游戏机送员工、鼓励员工办公室恋爱、给员工放寒暑假……年终留人,各个公司纷纷使出了“江湖绝招”。这不,又有老板在自己公司的年会上使出奇招:蹲下身为优秀员工洗脚。面对如此“另类福利”,员工表示,虽然有些不好意思,但还是觉得温暖。(01-22重庆商报

老板为员工洗脚并非第一次,当然每次都有每次的“不同凡响”,点赞者有之,反对者有之,甚至有网友还发出了这样的“忠告”:“别为煽情的老板跪着为员工洗脚流泪”。【原创】请给“老板为员工洗脚”多一些正解 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

笔者认为无论作秀还是打感情牌都值得点赞,还是请给“老板为员工洗脚”多一些正解为好。

因为这多多少少给我们传递出了这样一种信号:老板与员工的关系在不断的改变,老板可以炒员工的鱿鱼,同样,员工也可以翻过来炒老板的鱿鱼,员工的积极贡献越来越被老板所重视,以人为本的管理理念正在逐渐形成。

按照我们的传统观念、思维方式,老板为员工洗脚是不可能的事,老板反其道而行之,将以为未必竟如所料的事,恰如所料起来,就是对这种传统观念的逆袭,它不仅再一次证明一切皆有可能,也证明老板也是有血有肉的性情中人,员工不必匍匐于老板的脚下乞生,老板不必以压倒一切、傲视一切的姿态面对员工,只有和谐共处妥善处理好与员工之间的关系,企业才能人丁兴旺,才能有长足的发展前景。

又到一年“跳槽季”,作为老板,如何“稳定军心”,不仅关系到来年能否正常开工,更重要的是企业发展,需要有一支稳定的、有丰富工作经验的职工队伍。能不能留得住人,八仙过海各显其能是很正常的事,无论“前景留人、感情留人、待遇留人……留住人才没有标准模式。”,为员工洗脚作为“怪招”之一未尝不可,只要老板愿意,只要老板真性情。

男子有泪不轻弹,皆因未到情深处。被洗脚的员工感动得一塌糊涂,也是情理之中的事。只是这种温情不能停留与“传递”,其他职工同样也应该成为受益者,也需要关心,所谓“人民、只有人民,才是创造世界历史的动力” ,红花还需绿叶衬,“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点就不能得到起码的知识”,做出突出贡献的只是少数人,是领军人物,更多的价值还是普通员工创造的,奖优的鼓励作用不要放得太大,而忽视了其他员工对企业的贡献。更不要只凭“心血来潮”,应该一如既往,形成制度。

另外,无论感情投资,还是物质鼓励,要从平日做起,多关心他们的工作生活,情感变化,多为员工解决实际问题,不要等年终一锤子定音,这样不利于效率的提高。就像排队“一天为老人洗7次脚”,反倒不美。

2.23人民网观点频道,四川工人报,北京晨报

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017