注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】道路交通安全没有虚招都是实招  

2015-01-18 09:08:17|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路交通安全没有虚招都是实招

11日晚7时50分许,丰都一醉酒司机遇上交巡警,竟然和盘查民警大侃兵法。此前他以“避实就虚”的兵法战术来逃避酒驾检查,民警逮了个正着。01-14 重庆晚报)  

以“避实就虚”的兵法战术来逃避酒驾检查,民警逮了个正着应该说这是最便宜的了酒精测试含量为152㎎/100ml,远超醉酒范围的情况下如果不是被逮个正着,后果真的不堪设想。

据交通部门统计,多年来中国每年因交通事故死亡人数均超过10万人居世界第一。10万人里面,有艺高人胆大,大意失荆州的关公;有玩空城计的智者诸葛孔明;有天不怕地不怕致道路交通规则于不顾虎胆英雄……他们都因量此无妨,结果却恰恰在阴沟了翻船。【原创】道路交通安全没有虚招都是实招 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

自从醉驾入刑以来,多数司机都将“喝酒不开车,开车不喝酒”挂在口头,写在衣襟,落实在行动上。这不仅是对自己个人负责,对家人负责,更是对他人以及他人家庭的幸福负责。每年因交通事故死亡人数均超过10万人,这就意味着每年有近10万个家庭失去亲人,失去家庭幸福,更有失去父母的孩子或沦为孤儿,或过着寄人篱下的生活。可以说,驾驶车辆行走在马路上步步惊心,不可预料的事情随时发生。因此,道路交通安全没有虚招都是实招。

说道路交通安全没有虚招都是实招,这是一个态度问题,所谓有什么样的态度,就会产生什么样的结果。你对驾车采取“避实就虚”的态度,道路交通安全就会反其道而行之,“避虚就实”。一次醉酒驾车没事,不一定每一次都没事,所谓小心驶得万年船,万万不可粗心大意。因此,每位司机朋友,在这一点上都不可存侥幸不心理耍不得小聪明。

作者:韩玉印(教师)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017