注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]公开“份子钱”构成更要公司让利  

2015-01-18 09:15:15|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公开“份子钱”构成更要公司让利

“我们赚的钱去哪儿了?”不少出租车驾驶员感觉,一天天辛苦忙到头,却不知道赚的去哪儿了,尤其是每月固定上交的份子钱,更是说不清。昨天,江苏省交通运输厅副厅长汪祝君作客《政风热线》节目表示,今后,省交通运输厅将配合其他相关部门共同制定承包费标准,明确出租车“份子钱”的构成并向社会公开。(01.15现代快报

就像“为谁扛枪,为谁打仗”一样,“我们赚的钱去哪儿了?”确实应该明确明确,否则出租车司机就被人当驴使了。尤其与经济最发达的上海、北京地区作比较,北京上海出租车司机每月的“份子钱”为五千元左右,为什么南京却要收取八千元甚至一万元,更需要说明。[原创]公开“份子钱”构成更要公司让利 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

因此,省交通运输厅将配合其他相关部门共同制定承包费标准,明确出租车“份子钱”的构成并向社会公开,是必须的。但笔者认为,公开“份子钱”构成,更要公司让利。

有人说,出租车公司企业是一个暴利行业,不需要巨额资金投入、不需要高科技含量支撑,“份子钱”太高。为此,北京市交通委新闻发言人李晓松在谈到“份子钱”的时候说道,涉及老百姓衣食住行的企业,不能以利润为最大目的,单纯追求利润最大化。“有微利、能稳定、可持续”,将是出租汽车行业今后要转变的方向,你要想发大财,想暴利,对不起,这个行业没有(2013年04月17日新京报)。

不少专家也建议,与其涨租价,不如把司机“份子钱”降低。而实行全天双计费制,只能是从老百姓身上揩油,是“穷帮穷”,维护良好的行业生存环境,必须兼顾老百姓的利益,不能一头啃,而丝毫不动摇出租车公司的利益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017