注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“试离婚”给“七年之痒”消炎  

2015-01-17 09:49:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“试离婚”给“七年之痒”消炎

“试离婚不同于分居,它是对离婚后生活与心态的一次仿真模拟,夫妻双方可利用这个缓冲时间,认真考虑两个人的关系,再决定是否分开。”婚姻危机干预志愿者帅兴菊说。(01-06重庆晚报

据民政部发布2013年社会服务发展统计公报显示,自2004年以来,我国离婚率连续10年递增。2004年,我国的粗离婚率仅为1.28‰,2010年突破2‰,到2013年,全国依法办理离婚手续350万对,离婚率高达2.6‰。

连续10年居高不下的离婚率,不仅造成了千万个家庭的不幸,而且也影响到了孩子的健康成长和谐社会建设。

宁拆十座庙,不毁一桩婚。试离婚暂停已经亮起红灯的婚姻,让剑拔弩张的双方都冷静下来,给婚姻一个缓冲,让爱情回忆中萌动。[原创]“试离婚”给“七年之痒”消炎 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

居高不下的离婚率,除了确实不是同路人而离婚,“七年之痒”不得不说是对婚姻的一个考验。而这种考验,一方面是生理上的;另一方面是心理上的。生活的平淡,不仅让恋爱时的情人眼里出西施时的激情不再,感到无聊乏味,更是“破窗效应”让缺点放大,由恋爱时的一好百好,变得以丑百丑,鸡蛋里挑骨头。因此,这个时候很有必要来一个缓冲,让距离产生美,让共同生活中的点点滴滴,唤醒对婚姻的美好回忆。

有这样两个故事:一,她不想和丈夫同床。她从柜子里拿了床被子,和丈夫分成两个被窝。她冻得缩在被子里瑟瑟发抖,丈夫将她拉到自己温暖的被窝说,傻瓜,我提前上床就是给你暖被窝的,你放心我不会卷被子的。

她的心瞬间融化。再见到情人时,她问,你爱我吗?情人说,爱!她说,那你会给我暖被窝吗?情人愣了一下说,什么?

她拉开门对情人说,再见。

二,她常独自开车去外地出差,路途中时常感到寂寞。她偶尔给丈夫打电话,丈夫从来都是一个字:嗯。后来她和老板好上了,那个时常在电话里给她讲有趣段子的魅力男人。

她越发的看不顺眼憨实的丈夫,她觉得他们过不下去了。一日她出差,路途中和老板聊的太入神分了心,竟出了车祸。

医院里日夜陪伴她的只有老实的丈夫。丈夫握着她的手说,怎么这么不小心呢。每次和你打电话我都不敢多说一个字,就怕耽误你开车啊。

她紧闭双眼装熟睡,眼泪慢慢滑落。

两个故事告诉我们,爱就是我身上传递出的体温;爱无需花言巧语;爱是默默的关怀。

但愿正处在离婚十字路口的朋友有所反思,从而唤醒对婚姻生活中的点点滴滴的美好回忆,牢记爱在举手投足之间,尽管这种关怀不够激情,但真实,这就是婚姻。
  试离婚期间,夫妻暂时不履行夫妻义务,不能约束对方,各吃各的饭、各花各的钱,尽量不保持通讯联系。在这期间,通过一些外力作用,心理咨询师、亲人、朋友共同关怀关心,我们相信,对那些爱牛角尖的冲动型离婚,一定会理性认识婚姻生活,唤醒对婚姻的美好回忆。有道是十年修得同船渡,百年修得共枕席。见面就是缘,一定要好好的珍惜缘分。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017