注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到一年“跳槽季”是跳是留看行动  

2015-01-11 09:32:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年“跳槽季”是跳是留看行动

新年伊始,又到一年“跳槽季”。老板最不愿意看到的是,自己寄予厚望的员工又要跳槽;员工最纠结的是,自己今年是“跳”还是“不跳”?日前,重庆一老板为留住人才,花38万元买了百台游戏机要送员工。网友看后纷纷表示:“有一种老板叫做别人家的老板”、“看了这新闻是该考虑跳槽了”……在这个让员工躁动不安的季节,作为老板,那该怎么做才能“稳定军心”?(01-07重庆商报

又到一年“跳槽季”,作为老板,自己寄予厚望的员工又要跳槽,想想就感到心中不安;如何“稳定军心”,这不仅关系到来年能否正常开工,更重要的是企业发展,需要有一支稳定的、有丰富工作经验的职工队伍。

又到一年“跳槽季”,作为职工,“跳”还是“不跳”,就摆在面前,确实非常让人为难的。

脚上的泡是自己走出来的,作为老板,能不能留得住人,作为职工跳还是不跳,看行动

作为老板,驾驭员工有术是让公司发展的重要条件,无论“前景留人、感情留人、待遇留人……留住人才没有标准模式。”关键是你采用了那些留人模式,坚持的如何,你有没有从心底里体会到“只有员工过得好了,公司才能发展得更好”?你的留人方式是否停留在空谈许愿上,而没有付诸实施,没有贯穿在平时。无论前景留人、感情留人、待遇留人,留人要从平日做起,如果平时不是从心里为员工考虑、负责,年终发的奖励远不及平时工资差距,发再多他们都不会心存感激,认为这都是平时欠了他们的,是否“好再来,各人心中有杆秤,全在他们心里。【原创】又到一年“跳槽季”是跳是留看行动 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

作为职工,有一种老板叫做别人家的老板。跳不跳槽脚长在你自己的腿上,但你必须清楚,你给老板赚到钱了没?你有没有“公司好待遇就好”的远大抱负?如果你是零产出或起到的是负作用,那就没什么好抱怨的了。这样的员工你自己不跳槽,老板也不养吃白饭的闲和尚。如果无论你的才能,为企业作出的贡献,还是敬业精神,都与你的收入不相配,都低于同等水平的其他单位的同等员工,即使老板打出了感情牌,也给与了物质刺激,那别怪我不重感情了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017