注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】政府替信用社追贷是“大老粗”行为  

2015-01-10 08:54:38|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府替信用社追贷是“大老粗”行为

12月26日,临泉县农村信用社正式挂牌为临泉县农村商业银行。在其楼下的宣传栏里,23名被拘留者的照片已张贴了一个多月。这些人,包括11名临泉县信用社信贷员和12名欠贷人。围观市民说,张贴照片是为了震慑不还贷的市民。(12月29日新京报

前些年经常听到有人在开会或做事之前,这样自报家门:“我是大老粗”。一句“我是大老粗”并非谦辞,也并非让他人包容自己,除了透漏着一种“我骄傲,我自豪”的自豪感,更释放了这样一种信号,我办事不论招。

虽然现在国民的文化水平有了大大的改观,谁也不再拿“我是大老粗”做炫耀了,但“我是大老粗”的做事原则,并没有随着“大老粗”绝迹而绝迹。

笔者认为,政府替信用社追贷就是“我是大老粗”的行为表现。

为了震慑不还贷的市民,为了加快诚信体系的建立,曝光“老赖”无可厚非,但这不应该是政府行为,因为村民与信用社的贷款属于民事债务纠纷,应该通过法院走民事诉讼途径解决,而政府利用行政手段干预民事纠纷,包括对欠贷人取消低保、停发养老金相威胁,对欠贷的公务员停薪停职不提拔,都没有法律依据,都超出了政府职权范围,属于滥用行政职权。

滥用行政职权不仅“我是大老粗”行为,而且如此眉毛胡子一把抓,不仅权力不清,职责不明,自我添乱,而且距离法制化政府越行越远,对老百姓的影响也会更坏。【原创】政府替信用社追贷是“大老粗”行为 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

无论有关方面否认有提留这一说法,还是否认乡镇村干部有清收任务,《临泉经济开发区农村信用合作联社不良贷款清收工作实施方案》就在那儿。必须明确,现在不是“有钱能使鬼推磨”的时代,更不是有利可图就可为的时代,而是依法治国,建设法治型政府的时代,“我是大老粗”不可能包打天下,依法行政才能教化百姓。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017