注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】16人单位公务接待35万“你办事我不放心”  

2014-10-31 08:59:43|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16人单位公务接待35万“你办事我不放心

16个人的单位,去年公务接待开支35.65万元,算不算高?去年杭州仅仅买垃圾袋就花了8000多万元,为何未在决算中见到……(10.29今日早报

“吃吃喝喝不算腐败”,“不装腰包就是好干部”,曾经一度被某些官员当做“清官”的标准炫耀,现在看来,“替人民当家”只满足这些显然已经不行了。要想做到“我办事你放心”,不仅要“明明白白我的心”,还必须本着少花钱,多办事勤俭节约的精神,如此才能让人民放心。

做账最起码的要求是“账实相符”,买垃圾袋花费8000多万,为何未在决算中见到?绩效目标自评中只表述了年度预算150万元和项目内容,而绩效评价报告却反映该项目预算为43.76万元,其中的差异是由于预算调整所致,城管委也未作说明,不仅连基本的要求都做不到,很显然,16人的单位一年公务接待开支35万,支付保险公司犬类保险费12.5万,三辆车保养费用20.6万元,每辆近7万元,更没做到“明明白白我的心”,这如何让人民放心?【原创】16人单位公务接待35万“你办事我不放心” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

或许,16人的单位一年公务接待开支35万,真的没有装进个人腰包,但有没有“找个理由立项,然后圈钱”的嫌疑?中央明令禁止精简会议,减少公务开支,有没有将“公务活动”当做了“筐”什么都可以往里装?这些公务支出中,有没有“婆姨”的机票卫生纸化妆品,“儿子”的旅游费?这些会议和活动是否非常必要?三辆车保养费用20.6万元,每辆近7万元,有没有“灰色利益”?如果不能做到“明明白白我的心”,不能用事实说话很难避免公众往坏了想。

“替人民当家”,“不装腰包就是好干部” 显然要求太低了,“明明白白我的心”必须以实际行动来证实,糊涂开了糊涂卖,总给人“浑水摸鱼”的嫌疑。因此,“让人民放心”,仅仅做到不装腰包还不行,不仅要自觉接受人民的监督,经得起考验,而且各项开支必须做到事前有计划,事中有跟踪监督,事后有评估,认认真真花好每一分钱。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017