注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]债务危机的背后是信任危机  

2014-10-22 08:59:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

债务危机的背后是信任危机

让“糖业大亨”赖可宾焦头烂额的,除了资金链濒临断裂的危机,还有一封有关人士国庆前夕发出的举报信《关于施汉飞、赖可宾在国有企业改制中侵占国有资产、损害职工权益的情况反映》。(2014-10-21时代周报

表面上看让“糖业大亨”赖可宾焦头烂额的,是“行情确实太差了”,2012年以来糖价持续下跌,从7000多元/吨的高位跌至20145月的4700/吨,永凯集团制糖板块的经营受到了前所未有的挑战,从而导致资金链濒临断裂带来的债务危机,其实让赖可宾无法回避的,最终还是信任危机。

目前,永凯糖纸在银行的贷款已出现1.77亿元逾期,15家金融机构深陷其中,2.9亿元无法兑现的甘蔗款,让公众耿耿于怀的还有,国有企业改制中侵占国有资产、损害职工权益的情况反映,这一切的一切累加在一起,给永凯集团造成了不良舆情影响。由此带来的连锁反应是,所谓资产瘦身计划—拟出售总价约30亿元的资产,“买公寓返租金”的优惠也让外界不得不对其履约能力产生怀疑,尽管各银行、金融机构仍然给予了积极支持,但都没有实质性的进展,让银行担忧其转移资产。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,按说,作为永凯集团总资产超过76亿元,其中长期资产54亿元(账面价值);总负债44亿元,资产负债率58%。对于2007年登上胡润富豪榜广西首富的赖可宾来说,这都不是事,尤其作为纳税大户地方政府和银行不能袖手旁观,怎么换来的是纷至沓来的各银行的《风险化解工作报告》?[原创]债务危机的背后是信任危机 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

不要说“糖业大亨”遭遇“滑铁卢”是“墙倒众人推,败坏一起来”,应该说“老赖”不好当,想想当初趁着国有企业改制侵占国有资产、损害职工权益,从两家糖厂产权转让,宾阳县政府至今没有得到产权转让收益,反而承担了原企业2000多万元债务;没能增加地方税收,反而税收减少的春风得意,应该说,脚上的泡是自己走出来的。信任危机是最大的危机,所谓人的名树的影,一旦臭名昭著,神仙也救不了。

“糖业大亨”能否逆势突围,他眉心那颗被誉为“双龙戏珠”的痣,能否给他带来吉相,让他绝处逢生。我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017