注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“吸毒前辈”的“钱途”决定北影第一课的警示效果  

2014-09-09 08:06:50|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吸毒前辈”的“钱途”决定北影第一课的警示效果

北京电影学院昨天举行2014级新生开学典礼。面对台下意气风发的俊男美女新生们,校党委书记侯光明教授却提起了最近频发的明星吸毒入狱丑闻,以此提醒这些演艺圈的后备人才,不要被眼前的名利虚妄所蒙蔽,坚守内心的净土。(20140905日北京青年报)

开学第一课谈明星吸毒,对于“演艺圈的后备人才,未来电影行业的主力军”意义非同一般,它是一剂十分及时的预防针。

一些明星因毒品而迷失了自我,并非娱乐圈多了一个“瘾君子”,社会少了一个“偶像”这么简单,他不仅给整个娱乐圈、文艺界的道德信誉带来了致命的杀伤,更可怕的是众多追星族以他们作为“偶像”,并对他们的言行进行模仿。因此明星吸毒不仅关乎法律,更多的是社会担当,明星吸毒毁掉的不只是自己,还有骨灰级粉丝心目中“偶像”的轰然倒塌。央视主持接连被抓,明星吸毒嫖娼,都造成了极坏的影响。

对于明星中的“瘾君子”,白岩松在《新闻1+1》节目里评价到:“宁财神因为涉毒进去的时候,一位著名的女演员非常仗义地说,等你出来的时候要狠狠踹你一脚。现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚。”以笔者观点,北影第一课谈明星吸毒,其警示作用在“吸毒前辈”的未来“钱途”。让这些准明星、准公众人物,以“吸毒前辈”为鉴,让明星犯罪成为不敢逾越的“红线”,才能珍惜自己的荣誉像珍惜自己的羽毛一样。【原创】“吸毒前辈”的“钱途”决定北影第一课的警示效果 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

814日《北京晨报》,北京市演出行业协会和四十多家演出公司签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,不为他们以涉毒为噱头进行炒作提供平台。

笔者不认可一棍子将人打死,但如果因为吸毒被抓而“声名鹊起”,重回公众视线,“钱途”无量,不仅对准明星们起不到任何的警示作用,说不定还会被纷纷效仿,被当做了炒作的手段。因此,只有让吸毒明星感到由于他们的吸毒被社会所抛弃,才能真正的起到警示作用,才能让吸毒成为准明星们不敢逾越的鸿沟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017