注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“城管群殴大学生”调查为何听不到被殴者声音?  

2014-09-09 08:05:35|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“城管群殴大学生”调查为何听不到被殴者声音?

近日,媒体对兰州“城管群殴大学生”进行了连续报道,足见有关部门对此事件的高度重视。随着调查的不断深入,让笔者感到不解的是,所谓“如网爆情况属实,将对相关责任人员进行严肃处理,绝不姑息。”除了越来越向着有利于“城管群殴”发展,更没有听到“被殴者”的任何声音。

既然调查,就要本着全面、公平、公正的原则,就该有不同的声音,然而让我们感到不可思议的是,不仅没有听到当事者、目击者的更多声音,就连第三方调查的声音同样也很微弱:被打男子刚从该校毕业,目前并无大碍,此事不像网上说得那么严重,尚构不成伤害。当记者询问是否有哪一方先拿石头砸另一方时,有关部门却给出了“不方便再透露更多细节”的回复。

学校调查核实,被打的不是该校学生,与该校无关;“城管暴打大学生”微博的发起人@刘郁闷兰州,他称由于身份原因,不能对此事做过多回应;多位学生会成员当时在场,逐个联系,多位同学表示听说了此事但不在现场,其他同学或未接电话,或听说此事后挂断了电话。【原创】“城管群殴大学生”调查为何听不到被殴者声音? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

有关人员极力回避问题,本应该承担调查责任的,却给出了“不方便再透露更多细节”的回复,他们的沉默是否为应和调查“真相”做两手准备?这样的调查“网爆情况”如何“属实”?“被打男子目前并无大碍,此事不像网上说得那么严重,尚构不成伤害”,调查结果反而“城管被打致骨折”,这样的调查结果,是否是在推翻“城管群殴大学生”的“网上说得”?“当事人拒不配合,并与执法人员发生言语冲突,并打伤1名执法人员致手骨骨折”,如此迅雷不及掩耳之势,究竟谁的“武功卓绝”?

当然,有关部门的调查还在进行中,“网爆情况”是否属实,还要看最后的调查结果,我们相信有关部门绝不会护短,“网爆情况”一旦属实,将对相关责任人员进行严肃处理,绝不姑息是一定的。

至此,还有一事让笔者不明,一旦发生暴力执法事件,有关部门总是高度重视,严肃处理,绝不姑息。可为何城管执法屡屡上演“全武行”?难道“严肃处理,绝不姑息”,遇上了“停职”“金钟罩”?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017