注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]穿旭日旗T恤登泰山纯属找抽  

2014-09-09 08:03:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿旭日旗T恤登泰山纯属找抽

 96日晚,网名为"泰山摄影学校"的网友在某论坛发布网贴称,当天在泰山举行的第二十八届泰山国际登山节上,一名据说来自天津的30岁左右的男子,穿着印有“大日本帝国海军”字样的T恤衫,随后该男子被现场民众包围。周围民众纷纷对其指责,更有群众愤怒地将其T恤扒掉。该男子却称自己从小在日本长大,在日本就是这样穿,在其他地方穿都没问题,唯独在泰安穿怎么就不行了。执勤民警为防止事态进一步恶化,将其带离现场。临走时男子甩话称“气大伤肝”。(20140906人民网)

第二十八届泰山国际登山节,一定吸引了不少外国朋友,当然代表各民族文化的服饰一定不少,但为什么偏偏穿旭日旗登泰山,遭愤怒群众扒衣?笔者认为,穿旭日旗T恤衫与“洋装虽然穿在身”不同。

不同的人穿不同的服饰,配不同的图案,都代表了不同人的性格爱好,可以理解为这是“灵与肉”的统一。该男子称自己从小在日本长大,在日本就是这样穿,这可能是被日本文化同化了的结果,在日本穿这种服装当然不会有事,甚至还会被日本人称作是“中日亲善”的使者,就像日本侵略中国时期,为了抱日本人的大腿,不少人以戴一顶日本帽,穿一双日本皮靴为荣,走到哪都耀武扬威,都吃香,都没人敢惹,但该男子此时此刻穿旭日旗T恤衫登泰山,可谓天时地利人和皆不占,遭扒衣是自找苦吃。

    中国人穿旭日旗T恤衫登泰山,与“洋装虽然穿在身”不同。穿旭日旗T恤衫,在这样一个特殊的日子里,不仅有壮日本声威的意思,更给人以卖国求荣的感觉;“洋装虽然穿在身”,因为长袍马褂瓜皮帽,不仅是保守的象征,也给人的行动带来了诸多不便,最主要的是“洋装”不是哪个国家的国服,穿洋装代表了一种思想的进步,代表了中外文化的结合,是习夷之长,补己之短,学习外国的先进文化,是为了更好的报效祖国。因为,“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”,不但不会引起公愤,而且受人敬佩。[原创]穿旭日旗T恤登泰山纯属找抽 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

男子穿旭日旗登泰山,遭愤怒群众扒衣,与砸烂日产汽车不同,愤怒群众扒衣,抵制的是文化渗透,是保持思想与行动行的爱国统一,尤其在日本不断挑起事端的今天,我们更应该保持极高的民族精神和爱国热情,笔者认为,此时此刻,该男子穿旭日旗T恤衫就是公然刺激群众的情绪,是找抽,如果不是被执勤民警带离现场,愤怒群众扒衣之后,意犹未尽也说不定。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017