注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】飞机上抽烟安全到达了说说更有必要  

2014-09-04 08:50:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机上抽烟安全到达了说说更有必要

前晚,从成都飞往北京的联合航空KN5216次班机上,竟有乘客在飞机加油以及飞行过程中吸烟。飞机到京后,当其他乘客向机组成员讨要说法时,机长与乘客发生冲突。昨天上午,多名乘客滞留在北京南苑机场,要求航空公司给个说法。(2014-09-01成都商报

飞往北京的过程中,发生了两次乘客吸烟的情况,说这是一趟根本没有安全保障的旅程,一点也不过分。可让公众不能理解的是,出现这样严重威胁到机乘人员安全的事情,非但没有按照有关规定对抽烟人员进行处理,而且乘务人员的麻木,看在眼里,却没有制止,机长对待这件事的态度,“只要我同意,他们就能抽。”“既然已经安全到达了,那还说什么呢?”更是让人惊出了一身冷汗。乘机安全如此儿戏?

对此笔者认为,正因为安全到达了才有必要说道说道,如果没有安全到达,只能为后人提供教训,乘机安全只有讲给活人听才有意义。【原创】飞机上抽烟安全到达了说说更有必要 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

地球人都知道,乘坐公交、长途汽车都不准吸烟,虽然笔者没有机会乘坐飞机,但也了解一旦发生安全事故的严重性,对于“常沿河边走”的乘务人员、机长安全意识应该更强,怎么会如此马大哈?难道他们有九条命?练就了金身不坏之术?据笔者所闻,目前还没有人能有这样的本事。

小心驶得万年船,尤其乘坐飞机,一旦发生安全事故,后果不堪设想。而保证安全飞行,需要每一位机乘人员自觉遵守乘客安全规则,只有大家都将安全提到嗓子眼,只有时刻保持高度的警惕,才能防祸于未然,才能保证每一位机乘人员的生命财产安全万无一失。

机乘人员有义务保证乘客的生命财产安全,乘客维权不仅是对自己的安全负责,更是为机乘人员敲响了警钟,有关部门不仅应该对在飞机上抽烟的乘客给与相应的处罚,更应该对玩忽职守的有关人员给予相应的处分,尤其要问一问,“只要我同意,他们就能抽。”权力是谁给的,以此惩前毖后,以儆效尤。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017